Екатерина Шамарова: "Съёмки – это процесс, требующий слаженной командной работы"

// Общество // Мне нравится 24 11К

Москва - Ветеранские вести. В съёмках остросюжетного короткометражного фильма "Тася" - проекте "Ветеранских вестей", посвящённом 75-летию Великой Победы - приняла участие специальный корреспондент "Нашего Вестёнка", ученица 9-го класса Екатерина Шамарова.

– Екатерина, это первая ваша роль в кино? Какие ощущения от участия в съёмках?

– С самого раннего детства сняться в фильме было моей заветной мечтой! Я давно и активно увлекаюсь кинематографией, слежу за судьбами известных актёров и актрис. В этом году мне выпал невероятный шанс – самой поучаствовать в процессе создания кино! Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать.

В первый съёмочный день, когда я только начала знакомиться с процессом кинопроизводства, я убедилась, насколько это трудный и кропотливый труд! Мне удалось понаблюдать за разными людьми и их деятельностью на съёмочной площадке.

– И какие впечатления?

– Каждый занимался своим делом максимально профессионально: если посмотреть, например, на гримёров, их творения превосходили любые ожидания – грим невозможно было отличить от реального. На моих глазах буквально за считанные минуты им удавалось перевоплощать множество обыкновенных людей в настоящих солдат и офицеров, получивших ранения в бою.

Создатели фильма были полностью погружены в работу по воплощению картинки в реальность, вплоть до мельчайших деталей, не отвлекаясь ни на что. Да и у самих актёров роли тоже не из простых – идеально сыграть и чувственно передать все глубочайшие эмоции персонажа, которого они играют – надо постараться. Это только кажется со стороны, что всё так просто. Но на самом деле успешность фильма зависит от каждого человека на съёмочной площадке. Съёмки – это процесс, требующий слаженной командной работы.

– Кого вам посчастливилось сыграть?

– В первый раз у меня была эпизодическая роль беженки, которая вместе со своими родными и близкими попадает под бомбёжку фашистской авиации. Думаю, что не каждый бы сумел полдня пробыть в поле в одном платье под палящим солнцем, в то время как в нескольких метрах от тебя гремят взрывы, дымит подожжённая трава, горит боевая техника... Каждая секунда, проведённая на этом поле, отложилась в моей памяти навсегда!

– А вторая ваша роль?

– Я очень обрадовалась, что меня пригласили ещё на один съёмочный день. Я играла девочку-подростка, очевидицу трагедии. Было интересно, потому что снимали поздно вечером и была перекрыта целая улица! На этот раз я была чуть больше вовлечена в процесс. Видела, как наводят ракурсы самой современной аппаратурой, сколько тонкостей и мельчайших деталей учитывается при съёмке каждого дубля, насколько это всё сложно!

Я восхищена работой режиссёра и всей съёмочной группы, продюсерского штаба, которые организовали весь процесс таким образом, что, казалось, всё работает само собой, как часы! Хочется участвовать в этом процессе, быть частью яркой и креативной команды, учиться и постигать новое!

– Надеемся, что у вас ещё всё впереди!

– Спасибо! Участие в съёмках фильма "Тася" запомнится мне на всю жизнь. Я верю, что "заболела" кино надолго, а, может, и навсегда! Мы всей семьёй с нетерпением ждём премьеры нашего долгожданного фильма "Тася" – творческого проекта генерального продюсера Вячеслава Калинина и режиссёра Владимира Майсурадзе! Юным же читателям "Нашего Вестёнка" желаю здоровья и учиться на одни пятёрки!

Беседовала Мария Залога


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // Тася