Делегация МВД ЛНР посетила Центральный музей МВД России

// Общество // Мне нравится 77

Москва - Ветеранские вести. По инициативе Центра "Звезда" в Центральном музее МВД России прошло приуроченное к приезду делегации МВД ЛНР мероприятие, посвящённое 110-летию со дня рождения министра внутренних дел СССР Николая Анисимовича Щелокова.

Участниками торжественной встречи стали директор Центрального музея МВД России Андрей Белоконь, председатель Правления Центра "Звезда" Максим Брежнев, заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Сергей Коновалов, глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов.

Для всех было особенно приятно, что гостем мероприятия стала внучка Николая Анисимовича Щелокова - Полина, которая передала в Музей фронтовую фотографию министра. Андрей Белоконь заявил, что портрет станет частью экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

Полина выразила искреннюю признательность гостям с Луганщины за память о Николае Анисимовиче Щелокове. По инициативе МВД ЛНР "Почта ЛНР" выпустила блок художественных почтовых марок, посвящённый 110-летию со дня рождения уроженца Луганщины Николая Щелокова. Также МВД ЛНР был выпущен буклет "Самородок из Алмазной", в который вошли архивные фотографии, запечатлевшие моменты приезда Николая Анисимовича на малую родину. Эти памятные подарки делегация МВД ЛНР передала всем участникам встречи.

Почётный сотрудник МВД Анатолий Митрофанов поделился своим мнением о министре: "Николай Анисимович Щелоков является главным реформатором союзного масштаба того времени и много лично сделал для того, чтобы повысить престиж службы в органах внутренних дел. Я сам начинал работать в то время, когда Николай Анисимович возглавлял Министерство внутренних дел, и могу с уверенностью сказать, что это честный, справедливый и отличный руководитель, который профессионально подходил к выполнению своих обязанностей".

"Этот период по праву считается временем расцвета советской правоохранительной системы. Поэтому особенно приятно, что сейчас молодые сотрудники органов внутренних дел знают имя Николая Щелокова, понимают его роль в развитии милиции и ценят его заслуги. Ведь знать историю МВД, опыт и традиции тех лет, особенно по взаимодействию с общественностью и гражданским обществом, очень важно и полезно и в наше время", - подчеркнул он.

Вместе с Сергеем Коноваловым от имени Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино и Всероссийской организации "Боевое братство" он вручил благодарность Максиму Брежневу, который в рамках деятельности Центра "Звезда" регулярно оказывает в Западном административном округе Москвы поддержку ветеранам и инвалидам силовых структур, а также участвует в проектах по патриотическому воспитанию молодёжи.

Кроме того, Сергей Коновалов вручил Максиму Брежневу и представителям МВД ЛНР благодарность за большую патриотическую работу от депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Саблина. Председатель правления Центра "Звезда" Максим Брежнев отметил: "Реформа Щелокова до сих пор остается нужной для дела и работает на современную полицию. Поэтому этот уникальный опыт надо знать, беречь и широко использовать и в настоящее время".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // МВД