В высших и довузовских учебных заведениях Минобороны написали Географический диктант


Москва - Ветеранские вести.  Курсанты, слушатели, адъюнкты Высших учебных заведений и воспитанники довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации приняли участие в масштабной международной просветительской акции, проводимой Русским географическим обществом «Географический диктант». 

Акция прошла на 84 площадках которые расположены в 65 образовательных организациях Минобороны России, из них 28 довузовских, 3 военные профессиональные образовательные организации и 34 военные образовательные организации и их филиалы.

В этом году акция проходит на всех континентах под слоганом «Мой край. Моя страна. Мои открытия». Каждый год Географический диктант пишут жители самых разных стран. Задания основного варианта диктанта впервые адаптированы под зарубежную аудиторию и переведены на три иностранных языка: английский, испанский и французский.  

В состав заданий этого года войдут вопросы непрофессиональных авторов, присланные на конкурс РГО «Напиши свой вопрос для Географического диктанта» в рамках Года культурного наследия народов России и отобранные экспертами Русского географического общества. Среди них вопросы по географии России, связанные с живописью, музыкой, литературой и народным творчеством. 

Справка "ВВ"

Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества В.В. Путина

За семь лет диктант охватил все континенты и проводился на Международной космической станции, в Арктике и Антарктиде. В нём приняли участие более 2,4 млн человек. В 2017 году диктант впервые стал международным. Общее количество стран, присоединившихся к акции за все годы её проведения, составило 122.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©