В Музее Победы завершился 1-й Всероссийский форум школьных музеев


Москва - Ветеранские вести. "Самое главное, что в рамках этого форума, в рамках программы "Школьный музей Победы" у ребят появляется возможность общаться друг с другом, со своими единомышленниками, коллегами и, что еще более важно, получать какие-то знания, навыки от общения с профессионалами и не только нашего музея, но и ведущих федеральных музеев, которые есть в столице", – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Школьник.

Одним из знаковых мероприятий форума стал музейный хакатон, который прошел на онлайн-платформе. В хакатоне участвовали школьники из 85 регионов. Команды, состоящие из 5 учеников и педагога, предлагали идеи развития музейного пространства и музея будущего своего учреждения. Ребята состязались с другуми комендами своего федерального округа и защищали проекты перед участниками, экспертами и модераторами. В результате было определено 8 команд-победителей - по одной из каждого федерального округа (выиграли представители Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края, Чеченской и Чувашской Республик, Тульской, Ленинградской и Еврейской автономной областей, а также из Республики Хакасия). Эти команды 20 ноября выступили на панельной дискуссии «Школьный музей будущего», рассказав о своем опыте всей России.

Кроме того, авторы лучших проектов станут участниками историко-патриотической смены в ВДЦ "Орленок", а их работы будут поданы Музеем Победы на заявку Фонда культурных инициатив. "Мы приняли решение весной 2022 года постараться вместе с победителями сформировать заявку в президентский Фонд культурных инициатив, чтобы все идеи, все фантазии были воплощены в жизнь. И у нас появились в федеральных округах пилотные, авангардные школьные музеи", – сказал Александр Школьник.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // образование