В Московской академии СК РФ с публичной лекцией выступил президент Российской секции МПА Юрий Жданов


Москва - Ветеранские вести. В Московской академии Следственного комитета России 18 мая 2022 года состоялась публичная лекция президента Российской секции Международной полицейской ассоциации, доктора юридических наук, профессора, генерал-лейтенанта милиции Юрия Жданова.

Свою лекцию Юрий Николаевич посвятил преступности в цифровую эпоху. Обучающиеся узнали многое о кибернетических атаках и средствах противодействия им. Особое внимание было уделено роли и значению Центра киберзащиты Сбербанка, стоящим перед ним задачам и его возможностям. Также был рассмотрен зарубежный опыт противодействия преступлениям в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Справедливо заметив, что "весь мир переходит в цифру", Юрий Николаевич неоднократно подчеркивал значимость профессии следователя в деле борьбы с преступностью в цифровую эпоху. Следователи должны работать на перспективу, разбираться в цифровых технологиях, пресекая совершение киберпреступлений, расследуя их и привлекая к уголовной ответственности виновных, в какой точке мира они бы не находились.

В завершение Юрий Николаевич подарил в библиотеку академии книгу "Кибермафия. Мировые тенденции и международное противодействие" и ответил на вопросы о противодействии доведению до самоубийства и скулшутингу в киберпространстве; криптовалюте и рисках, связанных с ней; перспективах заимствования зарубежного опыта по противодействию киберпреступлениям; об инициативах, связанных с компенсацией средств, похищенных у граждан кибермошенниками. 

Обучающиеся продемонстрировали искренний интерес к материалу лекции. Юрий Николаевич оценил энтузиазм ребят и предложил ознакомить с работой Центра киберзащиты Сбербанка лучших студентов. 

Справка "ВВ" 

Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Ассоциации являются действующие или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции). Представительство IPA в Российской Федерации было создано в 1992 году под названием "Российская секция Международной полицейской ассоциации". Сегодня организация имеет региональные отделения в 72 субъектах России и насчитывает свыше 10 000 членов. Российским подразделением МПА руководит доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Николаевич Жданов


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // образование