Просветительский проект SputnikPro: обмен опытом и развитие профессиональных связей


Москва - Ветеранские вести. 7 сентября просветительский проект SputnikPro запустил серию экспериментальных лекций в крупных российских университетах. Инициатива Международного информационного агентства и радио Sputnik стала частью проекта "Новая эпоха правды". Перед студентами российских вузов выступят эксперты медиарынка – как российские, так и зарубежные журналисты. Проект реализуется при поддержке Фонда Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».

Проект стартовал в МГИМО МИД России, на площадке которого перед студентами первого курса Факультета международной журналистики выступили ведущие медиаспециалисты России и Китая. Специальным гостем стал директор английской редакции информационного агентства Xinhua Дэн Юйшань, который презентовал российским студентам свое видение отработки международной повестки в современных реалиях.

Пообщались с первокурсниками и представители агентства Sputnik: директор по международному сотрудничеству Василий Пушков и заместитель директора Объединенной дирекции иновещания Татьяна Кухарева. Они поделились мнением о новой информационной войне и деформации стандартов журналистики, а также проанализировали различные подходы к ведению международных коммуникаций.

До конца года лекции пройдут и в других российских городах, включая Санкт-Петербург, Пятигорск, Казань и Екатеринбург. Кроме того, проект примут и зарубежные учебные площадки в Китае, Индии, Вьетнаме и Иране.

Справка "ВВ"

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты. На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // образование