Память о героев: в сирийской Пальмире открыли образовательный центр имени Александра Прохоренко


Пальмира - Ветеранские вести. Торжественная церемония состоялась в Пальмире при участии делегации из нашей страны, сообщает Минобороны.

Отмечается, что в школе открыт Центр изучения русского языка.

В церемонии открытия центра образования имени Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии в 2016 году, принял участие заместитель Министра просвещения РФ Денис Грибов и другие члены российской делегации.

«Мы имеем честь присутствовать на церемонии открытия образовательного центра сирийского, которому присвоено имя нашего замечательного бойца, молодого офицера – старшего лейтенанта Александра Прохоренко, который защищая сирийский народ в Пальмире, героически погиб, и сегодня его имя увековечено в школе, непосредственно здесь в Пальмире. Также в этой школе открыт Центр изучения русского языка – это полноценный класс. Для нас это одно из направлений государственной политики во взаимоотношении с Сирийской Арабской Республикой, мы поддерживаем инициативу Сирии и сирийских школ об открытии центров изучения русского языка», – прокомментировал замминистра просвещения РФ Денис Грибов.

Справка "ВВ"

Старший лейтенант Сил специальных операций Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года в районе населённого пункта Тадмор. Оказавшись в окружении террористов, он вызвал огонь на себя. Ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©