Про весеннее обострение и человека в костюме полковника

// Мнения // Мне нравится 4 10К

Ответ на оскорбления в адрес Воздушно-десантных войск высказанные в интервью человеком в костюме полковника — Шендаковым М.А.


Вот и наступила весна. Несмотря на все старания зимы и нашей непростой жизни.

Всё живое пробуждается после зимней спячки. Ну и как обычно по весне, для психически неустойчивых натур наступает особое время. Прилив весенней энергии заставляет придавленное вчера холодом и снегом существо искать новые пути самовыражения. Как вода в замёрзшей банке – лёд тает, жидкость ищет себе выход, выдавливает крышку (крышу) и бурным потоком низвергается прочь. Для оттаявшей бурлящей жидкости самое главное – бурлить и выливаться. Старые работники коммунального хозяйства говорят, что обычно весной прорывает старые канализационные трубы. Вот холодной зимой они (трубы) спокойно лежали в промёрзлом грунте, а весной солнышко пригрело, давление повысилось – и вот тебе, пожалуйста, потекло…. Ведь содержание этих самых труб (канализационных) одно и то же, а повод – госпожа Весна.

Видеосюжет. Блондинка на фоне окна. Стол. Напротив неё мужчина в полевой форме полковника с черно-белой тельняшкой. На петлицах – эмблемы Инженерных войск.

Шендаков Михаил Анатольевич. Далее – (данные из Сети). Родился в 1965 году в Волгограде. В 1986 году закончил Каменец — Подольское военно-инженерное командное училище, в 1996 году Военно — инженерную академию имени Куйбышева, в 2008 году Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Женат, двое детей. С 2010 года после увольнения из рядов ВС РФ стал активным сторонником и участником внесистемной либеральной оппозиции – «пятой колонны», ставящей своей целью свержение существующего руководства страны и приведению к власти политиков ненавидящих нашу страну, готовых выполнять все приказы Запада и полностью подчинить страну внешнему управлению. Новый «Ликвидатор режима».

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ или ЧЕЛОВЕК В КОСТЮМЕ ПОЛКОВНИКА

Под восхищенным взглядом блондинки Шендаков, самолюбуясь, практически без остановки с пулемётной скоростью выстреливает слова: «Пацану офицер говорит – «Полмиллиона на бочку» … В армии сегодня дичайшая коррупция… Из армии выдавили всех, кто имел честь и совесть… В училища приходят выпускники из школ дебильной системы образования… В училищах за всё надо платить – за увольнения, и все прочее… Курсанты поступают за взятки. Чтобы поступить в Рязанское училище ВДВ надо заплатить полмиллиона рублей… В армии любой проступок наказывается деньгами… Чтобы поехать в Сирию надо заплатить огромную взятку офицерам…»

Вспоминаем своих друзей, которые сегодня служат в Вооружённых Силах.

По словам Шендакова, все они (списком) – приспособленцы и взяточники. А по нашему глубокому убеждению – порядочные офицеры, высочайшего уровня профессионализма. У них очень мало личного времени. Они постоянно в напряжённой боевой работе. 365 дней в году. 24 часа в сутки. И если надо сделать – никто и никогда не говорит: «Не могу».

Министр Обороны Герой России, генерал армии С.К.Шойгу. За время его руководства, Вооружённые Силы нашей страны совершили качественный скачок в наращивании своих возможностей. В стратегических ядерных силах уровень оснащенности современными вооружениями доведен до 80 %, в Сухопутных войсках до 45%, в ВКС до 73 %, в ВМФ до 53 %. Наши Морские Силы ядерного сдерживания несут непрерывное боевое дежурство с патрулированием подо льдами Арктики. Сегодня стратегические ядерные силы могут нанести неприемлемый ущерб любому агрессору, даже обладающему современными средствами противоракетной обороны. Наши Вооруженные Силы получили свыше 3300 современных танков, более одной тысячи самолётов и вертолётов, 150 кораблей и судов, 1800 современных беспилотников. Сформирован новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы. 149 000 военнослужащих обеспечены служебными квартирами. Многократно увеличилось количество военнослужащих служащих по контракту. Военнослужащих служащих по призыву стало значительно меньше. Выросла зарплата военнослужащих. И так далее… Нашему Министру Обороны приходится ежедневно решать громадное количество сложнейших задач, от которых зависит жизнь и благополучие России и мира в целом. Решать быстро и правильно, с первого раза. Кроме того, на его плечах — конфликт в Сирии, неспокойные границы нашей страны на Западе и Юго — Западе. У людей с таким количеством задач просто нет личной жизни. И то, что говорит о нём Шендаков (у которого вроде бы три высших образования) – просто дико и глупо. А самое интересное – по состоянию на 2019 год 92 % россиян положительно относятся к нашей армии. Людям, подобным нашему Министру Обороны, которые несут на себе такой неподъемный груз забот и ответственности, не позавидуешь. Они работают 25 часов в сутки. И делают это не для себя лично. Слава богу, что такие люди у нас есть.

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ или ЧЕЛОВЕК В КОСТЮМЕ ПОЛКОВНИКА

Командующий ВДВ, Герой России, генерал — полковник А.Н.Сердюков. Сегодня ВДВ, как впрочем, и вся наша Армия, проходят период развития. Как мы уже говорили, во всех непрерывных войнах нашей страны десантники находятся на самых сложных участках. Этот сложнейший и ответственейший процесс требует постоянного внимания и точного тонкого руководства. Идёт переоснащение ВДВ новой современной техникой – БТР-МДМ, БМД-4М, сформированы подразделения, оснащённые танками Т-72Б3. В обновленных ВДВ будет более 70 % новой техники. Формируются новые соединения и части. Решается масса социально-бытовых вопросов. И Командующий ВДВ живет проблемами своего сложнейшего участка обороны страны. Это по настоящему боевой генерал, который эффективно руководил войсками в Чечне, Косово, Сирии, за что награжден многочисленными высокими государственными наградами. В настоящее время он продолжает эффективное руководство нашими Славными Воздушно — десантными войсками, настойчиво внедряя в войска все передовое, имеющееся в настоящее время в военном искусстве, технике и вооружении, повседневном руководстве войсками, военно-политическом воспитании, продолжая поддерживать и укреплять славные традиции ВДВ. Он постоянно лично работает в войсках, не считаясь с личными временем и своими проблемами, оперативно выявляет имеющиеся недостатки и принимает незамедлительные меры к их устранению, как это был всегда принято в ВДВ. Он рискует жизнью и здоровьем.

Можно, конечно крикнуть о ВДВ что-нибудь гнусное. Но, по нашему мнению, такие крики говорят, прежде всего о том, что источник крика – безответственный болтун, который, как говорят, «не в теме». ВДВ России всегда были и остаются школой подготовки настоящих людей, которые могут осилить любое дело и выполнить любую задачу, так, как того требуют интересы Родины. «Никто, кроме нас». Поэтому сегодня в руководстве Вооруженными Силами и страны так много десантников (не хочется писать «бывших», бывших десантников не бывает)

Сирия. Были мы там. Видели людей, которые там сегодня выполняют боевые задачи с риском для жизни на пределе человеческих сил. Роман Филиппов, который подорвал себя гранатой. «Это вам за ребят». Мог ведь сдаться. Потом какой-то президент сказал: «Если русские так защищают Сирию, как же они будут защищать Россию». Мы сегодня понимаем, что на нас не падают ракеты наших «партнёров» только потому, что у нас есть ТАКИЕ ВОИНЫ. И все наши партнёры понимают, что они ответят, как надо.

Теперь про Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознамённое командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова, единственное гвардейское военное училище России, 53 выпускника училища стали Героями Советского Союза и 85 выпускников Героями России, тысячи выпускников награждены высокими государственными наградами. Училище в котором учатся не блатные и не за взятки, не великие спортсмены, а обычные российские парни, для которых служба в ВДВ в интересах защиты нашей любимой Родины стало целью жизни, которую они добиваются своими стараниями, знаниями, волей и другими мужскими качествами которые они выработали до училища и которые укрепят, учась в стенах училища.

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ или ЧЕЛОВЕК В КОСТЮМЕ ПОЛКОВНИКА

Россия воюет без остановки уже целый век. XX и начало ХХI. Ежедневно. 24 часа в сутки наши воины ведут боевые действия, защищая нашу независимость и независимость наших друзей. Первая Мировая. Гражданская война. Халхин Гол. Китай. Великая Отечественная. Корея, Афганистан, Сирия…. Мы не хотим чужой земли. Нас заставляют отбиваться от претензий наших «партнёров» (отличный термин) защищая то, за что было заплачено миллионами жизней наших предков, дедов, отцов. И на передовой большинства этих войн стояли и стоят воины ВДВ. «Взятка в полмиллиона рублей» — чтобы потом стоять на линии огня в погонах офицера, вести на смерть и нести ответственность за жизни своих солдат?! Чтобы семья потом лечила раненного мужа и отца?! Чтобы (не дай Бог) друзья пили третий тост?! Ну хорошо, неужели у нас такая богатая страна, что каждый поступающий (а их тысячи) может просто так отдать 500 000 рублей?

Нам кажется, что Следственный Комитет и Военная Прокуратура сегодня должны заинтересоваться деятельностью Шендакова. Подобного рода заявления, по нашему мнению, наносят ущерб безопасности страны. Сегодня особенно, в условиях мирового кризиса, когда нужна чёткая и слаженная работа всех наших органов управления страной, организаций и ее жителей, подобного рода заявления дезориентируют людей. Тот, кто отслужил в Воздушно-десантных войсках, на всю жизнь оставил любовь к ВДВ, всегда этим гордится и болезненно относится к любым нападкам на наши любимые войска. Десантники люди умные, сильные, смелые и дерзкие. Мы опасаемся того, что среди наших ветеранов, у некоторых из которых весной тоже иногда происходит нервное обострение, произойдёт психический срыв и они, посмотрев выступления Шендакова, попытаются повлиять на него негуманными и неконституционными методами. Воины, рисковавшие здоровьем и имеющие боевые ранения, полученные при защите нашей Родины, не всегда, к нашему сожалению, терпеливы и толерантны.

Но давайте говорить откровенно.

Мы сегодня, (как и вчера, как и позавчера) – на войне. У нас 1/6 суши и очень мало людей. Нам не дают покоя. Нас не смогли победить в открытом бою, но почти одолели хитростью и обманом. Наша Армия всегда была собранием лучших людей. Если бы не наша Армия, вставшая между непримиримыми врагами в эпоху т.н. «перестройки», неизвестно, сколько миллионов людей погибло бы. (В Гражданской войне 1919-1921 годов погибло (примерно) 19 000 000 человек.) жителей России. И вот когда мы после всех кошмаров 90-х годов начали вставать в полный рост, когда те, кто переживает за судьбу своего Отечества, почувствовали поддержку, мы слышим подобные оскорбительные слова от бывшего полковника Российской Армии. Бывают полковники бывшие, это те которые потеряли офицерскую честь и совесть. Это те, которые принимали присягу и клялись защищать Родину даже ценой собственной жизни, сейчас воюют на стороне ее врагов. Ведь офицер это не звезды на погонах, это поступки.

Нам стыдно перед нашими ребятами, которых с пулемётной скоростью зачислили в разряд «приспособленцев». Стыдно перед нашими воинами в горячих точках, где они защищают нашу свободу и жизнь. Стыдно перед курсантами и преподавателями прославленного РГВВДКУ, которых походя всех сразу зачислили в тупиц и взяточников.

Полковник – это командир полка. Он отвечает за жизни тысяч людей. Он много думает и много делает. Он говорит мало и очень глубоко. А за что отвечает этот Шендаков? В таких случаях у нас в народе говорят «Он или сволочь или дурак». Судя по этому и другим выступлениям Шендакова состояние его психики вызывает озабоченность. Да, каждый человек имеет право на свое мнение, но это не дает ему право оскорблять других людей. Лозунги, выкрики, оскорбления, бездоказательные обвинения — всё это недостойно высокого звания «полковник Российской Армии». И ей-богу, стало жалко истраченного на него времени. Ничего интересного. (В сети большое количество отзывов о Шендакове, где употребляются более резкие выражения.)

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ или ЧЕЛОВЕК В КОСТЮМЕ ПОЛКОВНИКА

Таким образом, в итоге получается, что данное информационно-пропагандистское явление под названием «Шендаков» создано в целях демонстрации (хочется написать ДЕМОНстрации) того, что в России существуют заслуженные ветераны Вооружённых сил, которые не принимают деятельность сегодняшнего руководства страной. Хочется разъяснить нашим товарищам, пользующимся интернетом, что с подобными явлениями нам не по пути. Мы ещё раз хотим сказать, что Защитник Отечества защищает свою страну всю свою жизнь. Защитник Отечества сегодня ищет пути решения проблем, а не орёт с применением мата на улице, о том, что кругом гады. Нам не нужны гражданские войны и революции. А для подобных явлений есть старое выражение «провокатор». Их было достаточно. Например Григорий Аполлонович Гапон. Посмотрите его биографию. Есть схожие места.

Мы в «Союзе Десантников России» сегодня уверенны, что наша Армия, наши Воздушно-Десантные Войска достойно выполняют свои труднейшие боевые задачи. Мы считаем, что сегодня наша Армия, наша Родина движутся вперёд и вверх по трудному пути преодоления тяжёлого наследия смутного времени. «Союз Десантников России» всеми силами старается помочь своим боевым товарищам в их нелёгком воинском труде. Мы всеми силами поднимаем авторитет Защитников Родины, воинов ВДВ, воспитываем молодёжь, поддерживаем ветеранов.

В нашей сегодняшней жизни, в нашей войне, которую мы ведём уже второе столетие, главное – Вера в Отечество. Вера в очередную Нашу Победу. Вера в наших Боевых Командиров. Вера в Боевых товарищей. Вера в Добро.

Честь имеем.

Лидер Всероссийского Союза общественных объединений
ветеранов десантных войск «Союз десантников России»,
Герой Советского Союза, генерал-полковник
В.А.Востротин

Председатель Центрального Правления
Всероссийского Союза общественных объединений
ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
В.Н.Юрьев


* Орфография сохранена

Теги: