Народная акция "Бессмертный полк" пройдёт в онлайн-режиме

// Мнения // Мне нравится 65

Москва - Ветеранские вести. Народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Василий Лановой призвал к участию в акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате.

"Бессмертный полк" в этом году пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Как сообщила РИА Новости глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова, акцию будут транслировать более 200 медиаэкранов Москвы, online-кинотеатр ОККО и портал "Бессмертного полка России".

"Дорогие друзья! Приближается самый главный, самый наш любимый праздник – День Победы. Я призываю всех вас, каждого, кому дорога память о солдатах Великой Отечественной войны, принять участие в акции "Бессмертный полк" в онлайн-формате", - сказал Лановой в эфире телеканала "Россия 24". Он призвал СМИ сделать этот день особенным и после традиционной минуты молчания включить песню "День Победы".

"Включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно, вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собою, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной земле. Помолчите в память о них, и вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним любимую песню "День победы". Это и есть наше единение", - добавил Лановой.

Он подчеркнул, что никакие невзгоды не помешают отпраздновать День Победы всей страной.

Акция "Бессмертный полк" по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны проводится в День Победы в России и других странах. В прошлые годы каждый желающий мог выйти на улицу 9 мая с фотографией или с именем родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных тележурналистов, а в 2013 году стала всероссийской.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: