2020-й... Непростой, интересный, эффективный

// Мнения // Мне нравится 766 107К

Москва - Ветеранские вести. 2020 год для команды Международного медиа-холдинга Veterans News и информационного агентства "Ветеранские вести" выдался, как и для большинства коллективов в нашей стране, не совсем простым. Тем не менее, ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, переход с оффлайна в онлайн не смогли остановить те проекты, которые мы наметили ранее.

На протяжении всего года фактически без сбоев работала интернет-редакция "Ветеранских вестей". На официальном информационном ресурсе размещены более тысячи актуальных новостей, очерков, публицистических материалов, фоторепортажей и интервью.

Согласно статистике, общее число читателей сайта составило более 50 млн человек. А общее число посетителей всех страниц и групп в социальных сетях, в рамках PR-проекта "Ветеранских вестей", составило более 100 млн человек.

В 2020 году созданы и активно развиваются официальные представительства ветеранского СМИ в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. На начало декабря – 51 представительство в 51 стране мира. Редакторами и специальными корреспондентами этих ресурсов являются представители руководства и активисты ветеранских общественных организаций. А представительство Veterans News – World – на постоянной основе взаимодействует с командами Всемирной Федерации ветеранов и Международной полицейской ассоциации.

В рамках деятельности направления "Ветеранские вести – медиа" создан короткометражный остросюжетный художественный фильм "Тася" и видеосюжет, иллюстрирующий двухтомник "Русский некрополь в г. Белая Церковь (Сербия). 1920–2020", а также более 50 видеороликов на основе эксклюзивного фотоконтента.

Бильд-редакцией подготовлены более 100 сюжетных фоторепортажей о деятельности ветеранского движения России и других стран, реализованных проектов "Ветеранских вестей", о службе и работе военослужащих и сотрудников силовых структур и органов правопорядка России и государств СНГ.

В минувшем году вышло 10 номеров газеты "Ветеранские вести", в которых размещались актуальные информационные материалы в рубриках "Аналитика", "Безопасность", "Ветераны", "Закон", "История", "Инновации", "Оборона", "Экономика", "История" и др.

В июне АНО "Ветеранские вести" впервые стала победителем конкурса, проводимого Фондом президентских грантов. В рамках проекта был издан специальный выпуск газеты, посвящённый международной ветеранской деятельности, а также взаимодействию ветеранов России и Сербии.

В рамках международной деятельности "Ветеранские вести" продолжили эффективное взаимодействие с ветеранами более чем в 70 государствах планеты. В онлайн-формате проведены десятки круглых столов, конференций, рабочих встреч по обмену опытом в информационной работе, правовой защите ветеранов и членов их семей, а также семей погибших воинов.

В сентябре 2020 года вышел в свет первый номер журнала "Наш Вестёнок", подготовленный детской редакцией ветеранского СМИ. Творческий коллектив детской редакции сам формирует план номера, готовит авторские публикации, подбирает фото и организует интервью.

В рамках выставочной деятельности были подготовлены и проведены на различных площадках Москвы, Московской области и других регионов России фотовыставки, рассказывающие об участии наших соотечественников в войнах и локальных конфликтах современности. А фотовыставка "Десантный характер!",  посвящённая жизни и службе Героя Советского Союза Валерия Востротина, заслужила высокую оценку руководства Минобороны России и командования Воздушно-десантных войск.

Предмет особой гордости команды "Ветеранских вестей" – редакционно-издательская деятельность. В творческую копилку ранее изданных книг, включая уникальный двухтомник "Книга памяти о советских воинах, погибших в Афганистане", изданный к 30-летию вывода советских войск с территории Афганистана, вошли новые интересные проекты.

Среди них, например, подготовленные специально ко Дню Великой Победы книги "Дорогами памяти" (совместно с областной гимназией им. Е.М. Примакова) и "Память сквозь время" (совместно с Главным управлением МВД России по Московской области). Отдельного внимания заслуживают сборники публицистики основателя "Ветеранских вестей" – "Кавказские хроники" и "Работаем, братья!". Редакцией подготовлены и изданы несколько сборников стихов и детской прозы.

К вековому юбилею казачьего хутора "Орден Ленина" выпущен уникальный фотоальбом, а к памятным датам в истории военных конфликтов – фотоальбомы "Неизвестная война в небе Кореи", "Операция "Тайфун", "Карибский кризис" и др.

Специально к 100-летию Русского исхода издан уникальный двухтомник "Русский некрополь в г. Белая Церковь (Сербия). 1920–2020", подготовленный АНО "Ветеранские вести" и АНО "Наследие Отечества" при поддержке Международного медиа-холдинга Veterans News.

В уникальном проекте, который открывается обращением руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, собраны биографии всех захороненных в Русском некрополе (642 человека), более 800 фотоиллюстраций, впервые названы ранее нигде непубликовавшиеся фамилии и биографии на 450 человек, похороненных в Белой Церкви, а также –
свыше 500 документальных свидетельств, анкет, справок, списков, которые обнародованы впервые с 20-х годов прошлого века.

В книге представлено подробное описание биографий белоэмигрантов, составляющих ядро Русской колонии и русских учебных заведений в период с 1919 по 1970 год. В том числе
участников Русско-японской войны 1904–1905 годов, георгиевских кавалеров, боевых генералов, полковников и нижестоящих чинов, а также кадет и воспитанниц учебных заведений в эмиграции, преподавателей, воспитателей и служащих военных и гражданских русских учебных заведений на чужбине, служащих гражданских ведомств всех чинов и рангов, инвалидов войн и пожилых людей, размещённых в старческих домах и интернатах в городе, и др.

Трёхлетняя (!) работа над изданием этого двухтомника была бы невозможна без активного взаимодействия с Государственным архивом Российской Федерации, с которым "Ветеранские вести" в 2020 году заключили официальное соглашение о сотрудничестве.

Кроме этого официальные соглашения в торжественной обстановке подписаны с Союзом журналистов России, а также рядом российских и зарубежных ветеранских и общественных организаций. К слову, наиболее активными партнёрами за прошедший период стали такие структуры, как "Офицеры России", "Боевое братство", Союз десантников России, Ассоциация "Воин", "Сильная Россия", РСВА, Россовет ветеранов ОВД и ВВ,  Российский союз ветеранов и др.

Активное взаимодействие продолжилось с Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Комитетом Госдумы по обороне,  Комитетом Совета Федерации по социальной политике, Министерством обороны России, МВД России, МИД России, Россотрудничеством, ФССП России, ФСБ России, СВР и др. Сотрудничество было направлено на проекты по увековечению памяти, информационно-просветительскую работу, защиту прав и законных интересов ветеранов.

С наступающим новым годом, дорогие друзья и соратники!

Вячеслав Калинин
Основатель АНО "Ветеранские вести"


Ps. Полистать "Ветеранские вести" в 2020 году - январьфевральмартапрельмай-июньиюль-августсентябрь-октябрьноябрь-декабрь

Полистать спецвыпуски "Ветеранских вестей" прошлых лет - №1№2№3№4№5

Полистать "Наш вестёнок" в 2020 году - №1№2№3.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // итоги