"За 800 лет до открытия Америки": Малофеев напомнил, что в России было право на самооборону

// Культура // Мне нравится 1 13К

Москва - Ветеранские вести. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале напомнил, что собственность в России была священной задолго до того, как появилась Америка.

Кроме того, у русских было право на самооборону, но 70 лет советской власти всё изменили.

Ведущий "Время покажет" Артём Шейнин задался в эфире вопросом - почему в Англии, Америке и многих других странах понятие собственности - это святое, а в России "как-то этого нет".

Ему ответил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, напомнив, что у нас позади 70 лет советской власти.

"Когда американец говорит нам, стране с тысячелетней историей, что у них что-то было изначально - так и у нас было изначально. У нас тоже до 1917-го другая практика была. А сейчас у нас остались советские рудименты - собственность не священна, человек не может самообороняться", - поясняет Малофеев.

По его словам, Россия должна отказаться от этой практики, так как "не в Советском Союзе живём".

"У нас совершенно другие правоохранительные органы, они не работают так эффективно, как советская милиция, значит, надо дать возможность человеку себя защищать. И у нас, у русских, такое право тоже было изначально, за 800 лет до открытия Америки", - подчеркнул Малофеев.

Читайте также: