В Волгограде завершился международный кинофестиваль "Победили вместе"

// Культура // Мне нравится 67

Волгоград - Ветеранские вести. С 19 по 22 ноября 2022 года в городе Волгограде состоялся XVII Международлный кинофестиваль"Победили Вместе" имени Владимира Меньшова, в котором принимали участие более 100 фильмов профессионалов- документалистов из  30 стран.

Целью фестиваля является расширение профессиональных международных связей, поддерживать сотрудничество в сфере документального кино и телевидения и действовать во имя их развития и процветания. Продюсер кинофестиваля Валерий Давыдович Рузин вместе с командой профессионалов организовали мероприятие на самом высочайшем уровне.  

Документальный фильм "Последний рубеж", автора идеи и сценария Руслана Абубакирова и режиссёра Елены Ковардаковой, созданный при поддержке Государственного Центра поддержки национального кино, получил один из основных призов кинофестиваля в номинации "Международный телевизионный конкурс" и отмечен как "Лучшая телевизионная работа в жанре исторической документалистики, отражающей единство народов СССР в Великой Отечественной войне".

Это результат четкой слаженной работы огромной творческой группы. Благодаря продюсерам Аманжолу Уразбаеву, Купесбаю ЖампиисовуТалгату Кожахметову, Михаилу Рязанцеву и Сергею Пашевичу удалось организовать съёмки фильма в различных регионах Казахстана. В фильме принимали участие известные казастанские общественные деятели и ученые, а благодаря коллективу и дирекции РГУ "Центральный государственный архив кинофотодокументов и записей", Сатаевой Сауле Амантаевне, архивам Западно- Казахстанской, Атырауской и Уральской областей, а также материалам из личных архивов, предоставленным Амангуль Алдабергеновой, Ахмедияром Батырхановым, Сергеем Лапшиным, Андреем Кораблевым, удалось  обнародовать уникальные  архивные документы, не публикуемые ранее. Приз международного кинофестиваля "Победили Вместе" имени Владимира Меньшова, почетная бронзовая статуэтка победителя отправляется в Казахстан. Это наша общая победа !


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // культура