В Москве наградили победителей ХVI Всеармейского конкурса "Золотой сокол"

// Культура // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. 17 ноября в Центральном Доме Российской Армии состоялась церемония награждения победителей и дипломантов ХVI Всеармейского конкурса на лучшие результаты культурно-досуговой работы военных учреждений культуры Российской Федерации «Золотой сокол-2022».

Конкурс «Золотой сокол» проводится при поддержке Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации. Его цель – поиск и развитие новых подходов в организации культурно-досуговой деятельности, раскрытие творческого потенциала и повышение профессионального мастерства специалистов культурно-досуговой работы.

Специфика конкурса, дающего оценку не конкретному автору или исполнителю, а целому учреждению культуры, всегда вызывала большой интерес у работников Домов офицеров, Домов культуры, клубов, музеев и библиотек. В этом году в адрес оргкомитета конкурса поступили 143 творческие работы из 88 учреждений культуры. География участников конкурса, как и прежде, обширная: Калининград, Санкт-Петербург, Пятигорск, Екатеринбург, Самара, Чита, Саратов, Севастополь, Хабаровск, Ставрополь, Сочи, Оренбург, Ростов-на-Дону, Иркутск, Москва и другие города России. Причем в числе участников – представители учреждений культуры не только Минобороны, но и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации, а также гражданских учреждений культуры, организаций и объединений военно-патриотической направленности.

Присланные работы рассматривались в четырех номинациях: «Лучшая методическая разработка», «Лучший сценарий культурно-досугового мероприятия», «Лучший видеосюжет о деятельности учреждения культуры» и «Лучший аналитический обзор работы учреждения культуры». В этих работах нашли отражение государственные праздники, знаменательные даты в истории России, Вооруженных Сил, соединений и воинских частей, а также знаковые мероприятия военно-патриотической направленности.

Участников и гостей церемонии приветствовал начальник ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Василий Мазуренко, который отметил, что 16 лет активной жизни конкурса – прямое свидетельство интереса к нему широкого круга специалистов учреждений культуры различных уровней. Сегодняшнее подведение итогов проходит в не простых условиях для Вооруженных Сил и армейской культуры и тем отраднее, что работы, поступившие в наш адрес, в подавляющем большинстве отвечают запросам времени. Подводя итоги, мы ставим перед собой новые задачи, исходя из требований времени, запросов военнослужащих, выполняющих свой долг по защите братьев на Донбассе, отстаивании целостности нашей Родины.

Победителями ХVI Всеармейского конкурса «Золотой сокол» признаны: в номинации «Лучшая методическая разработка» – 84 гарнизонный Дом офицеров (г. Оленегорск-2 Мурманской области), в номинации «Лучший сценарий культурно-досугового мероприятия» – клуб войсковой части г. Североморск Мурманской области, в номинации «Лучший видеосюжет о деятельности учреждения культуры» – Дом офицеров Новороссийского гарнизона, в номинации «Лучший аналитический обзор организации работы учреждения» – клуб войсковой части г. Калуга.

Помимо наград в номинациях, были вручены специальные призы: «Дебют», «За преданность», «Приз зрительских симпатий», «Наглядно-художественное оформление Домов офицеров» и лучшему юнармейскому отряду. В рубрике «Гордость военных учреждений культуры» в этом году были отмечены Дом офицеров Восточного военного округа и Дом офицеров Южного военного округа.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // культура