Новый документальный фильм о маршале Жукове увидят в России и за рубежом

// Культура // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. Бесплатные показы нового документального фильма о маршале Жукове одновременно пройдут в десятках российских музеях. 30 ноября и 1 декабря ленту увидят посетители культурных площадок из 40 регионов России, а также ближнего зарубежья. Акция организована Музеем Победы в рамках международного проекта «Территория Победы». Мероприятие приурочено к 125-летию со дня рождения легендарного военачальника.

Масштабный исторический проект реализован Фондом стратегических инициатив Музея Победы при поддержке АНО «Институт развития интернета». Это история о решениях легендарного советского маршала, принятых им в ходе военной карьеры. В современной, динамичной и доступной для широкой аудитории форме фильм расскажет об уделе всех великих людей – делать непростой выбор, от которого зависит будущее человечества. Над лентой работали ведущие военные эксперты и историки Великой Отечественной войны.

«Выбор Маршала» будет интересен широкой аудитории и самым разным возрастным группам зрителей. В работе использованы современные мультимедийные эффекты, графические элементы, инфографика. «Опираясь на консультации экспертов, с теми, кто нам помогал, опираясь на воспоминания самого Жукова, мы получили те семь событий, о которых рассказываем. Это семь глав фильма. В каждой главе мы пытались находить те ситуации, в которых перед Жуковым стоял непростой выбор, когда на чаше весов стояли максимально разные вещи. В фильме мы стараемся понять, как это – совершать выбор, определяющий судьбы сотен тысяч людей, выбор, который подразумевает и участие личности человека, и наделенного властью маршала Жукова», – рассказал автор сценария, драматург Сандро Андроникашвили в эксклюзивном интервью агентству РИА «Победа РФ».

Продюсер фильма – Станислав Соловкин, российский журналист и режиссёр, известный по своей работе над «Последним героем», «Жди меня» и другими передачами на центральном российском телевидении.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©