Музей Победы вошёл в тройку лидеров самых посещаемых школьниками музеев

// Культура // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. В октябре Музей Победы вошел в тройку лидеров самых популярных московских и подмосковных музеев у школьников в рамках олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы». Соответствующий рейтинг опубликовали организаторы олимпиады.

Для «олимпийцев» в главном здании музея был разработан маршрут по масштабной экспозиции «Подвиг Армии» с диорамным комплексом. Ребята должны пройти по локациям и ответить на вопросы по ключевым битвам Великой Отечественной. Интерес к площадке был так высок, что сотрудники музея даже разработали специальную экскурсионную программу «В помощь олимпиаднику». К ней могут присоединиться московские школьники, которые участвуют в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы». Для подготовки к интеллектуальному соревнованию всех желающих приглашают в историческое путешествие, во время которого гид расскажет много интересных фактов из истории великих битв.

Стать участником программы можно бесплатно по «Пушкинской карте».

«В этом году Музей Победы традиционно присоединился к олимпиаде «Музеи.Парки.Усадьбы». В прошлые годы наша площадка не раз входила в ТОП рейтинга по посещаемости среди школьников. И мы стараемся делать все возможное, чтобы не утратить этот интерес, а наоборот, сделать наши экспозиции еще более привлекательными и полезными для молодежи. Кроме того, очень скоро столичных школьников в рамках олимпиады ждут новые задания по Музею «Г.О.Р.А.», где дети смогут познакомиться со знаменитыми машинами времен Второй мировой войны», – рассказали в Музее Победы.

Музей Победы участвует в 10-м сезоне олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» с сентября 2022 года. Интеллектуальное состязание проводится при поддержке Департамента образования Москвы.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©