Музей Гаража особого назначения подготовил экскурсии для незрячих и слабовидящих посетителей

// Культура // Мне нравится 45

Новороссийск - Ветеранские вести. Современные музеи расширяют и укрепляют свое присутствие в жизни общества и каждого отдельного человека. Они перестали быть просто хранилищами, теперь они способны внести серьезный вклад в повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями и особенностями развития.

Музей Гаража особого назначения в этом не исключение — для каждой категории посетителей в нем существуют специальные программы, чтобы история стала доступнее и ближе для всех.

Для незрячих и слабовидящих посетителей разработаны специальные экскурсии с тактильными экспонатами и мастер-классы, которые позволяют посетителям ознакомиться с экспозицией Музея ГОНа.

Экскурсия представляет собой рассказ экскурсовода с элементами тифлокомментирования, подкрепленный демонстрацией тактильных экспонатов: маленьких макетов машин первых лиц государства, элементов обивки салонов автомобилей, а также запахами. Всё это дает представление об экспонатах нашего музея и помогает окунуться в различные эпохи российской истории.

Первые экскурсии, рассчитанные на взрослых и детей с нарушением зрения, состоялись в минувшие выходные.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©