Фильм о лётчике Олеге Пешкове покажут в Сирии 24 ноября

// Культура // Мне нравится 54 13К

Хмеймим - Ветеранские вести. Премьеру фильма «Неба» о погибшем в Сирии летчике Пешкове перенесли на ноябрь - месяц, когда произошли трагические события в Сирии.

Показ фильма на авиабазе «Хмеймим» запланирован на 24 ноября - день гибели Пешкова. В связи с этим было принято решение перенести премьеру ленты и ее выход в прокат в России на ноябрь. В широкий прокат лента выйдет 18 ноября.

Как ранее рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, художественный фильм «Небо» основан на реальных событиях и продемонстрирует вклад Вооруженных сил России в борьбу с террористами с Сирии.

Картина основан на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасении штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на реальных объектах Министерства обороны РФ, в том числе в Национальном центре обороной РФ, Липецком авиацентре и авиабазе Хмеймим в Сирии. Фильм снят кинокомпанией «Триикс медиа» совместно с Минобороны России при участии телеканала «Россия-1».

Справка ВВ

Су-24 Олега Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии 24 ноября 2015 года. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил и был спасен. Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли еще в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // культура