Деятельность арт-директора "Императорского Монетного Двора" отмечена государственной наградой

// Культура // Мне нравится 44 10К

Москва - Ветеранские вести. Как стало известно "Ветеранским вестям", арт-директор "Императорского Монетного Двора" Виктор Ерохин награждён указом Президента России медалью Ордена "За заслуги перед отечеством II степени" с формулировкой "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Торжественная церемония награждения состоялась 15 декабря 2021 года в зале "Атриум" Государственного академического Большого театра России. Награду вручала министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. В рамках события были награждены артисты, архитекторы и другие выдающиеся деятели культуры Российской Федерации.

Виктор Михайлович Ерохин - заслуженный художник РФ, член академии художеств РФ, заслуженный медальер. В своем портфолио уже имеет ряд государственных наград. Является автором более тысячи медалей, нагрудных знаков, орденов и памятных монет. Его работы находятся сейчас во многих государственных музеях России: Эрмитаже, Историческом, Пушкинском, Музеях Московского Кремля, Обороны Москвы, Великой Отечественной Войны, в галереях и частных собраниях более чем в 20 странах.

"Императорский Монетный Двор" - один из ведущих дистрибьюторов на территории нашей страны по реализации в розницу коллекционных ценных монет и памятных медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. Компания сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется "Императорским Монетным Двором" и подтверждается оригинальными сертификатами подлинности. Компания активно сотрудничает с музеями в рамках организации выставок современного медальерного искусства и поддерживает интересные культурные инициативы.

Летом 2021 года "Императорский Монетный Двор" и "Ветеранские вести" подписали соглашение о сотрудничестве.


 

Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // культура