Автор из Росгвардии вошёл в тройку лучших писателей-фантастов современности

// Культура // Мне нравится 67 11К

Санкт-Петербург - Ветеранские вести. Сотрудник вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прапорщик полиции Алексей Абрамов стал лауреатом III степени Международной литературной премии им. Станислава Лема в номинации «Фэнтези». Второе место росгвардеец уступил канадскому писателю Стивену Эриксону, а первым стал всемирно известный Стивен Кинг.

На престижный конкурс Алексей представил свое произведение «Подземелье в облаках» – продолжение ранее изданных им детских сказок «Тайна старого дома и другие приключения Лизы и Ани», а также «Океан над головой. Служба ведьминой доставки». Книга рассказывает о приключениях двух девочек, попавших в сказочный мир. Прообразами маленьких героинь стали дочери автора.  

Старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Алексей Абрамов пришел во вневедомственную охрану более 25 лет назад. Сейчас он несет службу в отделе вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга. Основная деятельность Алексея не мешает ему развиваться на литературном поприще и достигать весомых результатов – произведения писателя из Росгвардии стали хитами продаж на портале «ЛитРес», а с недавнего времени он является кандидатом в члены Интернационального Союза писателей – крупнейшей в мире организации профессиональных литераторов. 

Присуждение Международной литературной премии им. Станислава Лема  прошло в рамках IV Большого международного литературного онлайн-фестиваля, организованного по инициативе Интернационального Союза писателей. Отрывки произведений всех лауреатов, в том числе Алексея Абрамова, в дальнейшем войдут в альманах, издаваемый по итогам фестиваля. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // Росгвардия