Ансамбль Александрова выступил в Театре Армии с программой, посвященной 350-летию Петра Великого

// Культура // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова представил на сцене Центрального академического театра Российской Армии концертную программу, посвящённую 350-летию со дня рождения Петра Великого.

Военно-патриотические и народные песни прозвучали в сопровождении рассказа о Петре I и его великих свершениях. Это посвящение родоначальнику регулярной русской армии, деятелю, разработавшему принципы военного искусства в Уставе 1716 года, предопределившие на многие десятилетия развитие военного дела в России.

Открыл концерт Марш Лейб-гвардии Преображенского полка, основанного в 1691 году Петром I, одного из старейших и элитных полков русской армии. Общепринятое мнение гласит, что его марш был создан ещё при жизни Петра.

Тематическая направленность вокальных и танцевальных номеров: об армии и флоте, о Полтавской битве, о воинской доблести и чести, о героических подвигах наших предков, в разные времена, отстаивавших русскую землю от нападений иноземных полчищ, о нынешнем поколении защитников Родины, с достоинством продолжающих священные традиции российского воинства, попурри на армейские темы,  и о городе на Неве. 

Прозвучали такие известные композиции, как «Уходим в море», «Вставайте, люди русские» С. Прокофьева из кантаты «Александр Невский», «Я люблю тебя, Россия», «Вечерняя песня» («Город над вольной Невой») и многие другие.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©