Участница обороны Ленинграда, блокадница Тамара Грачёва осудила новую постановку "Современника"

// Коррупция // Мне нравится 66 13К

Москва - Ветеранские вести. Недавний спектакль "Первый хлеб" в театре "Современник" вызвал резкую критику в социальных сетях и широкое обсуждение в СМИ. "Ветеранские вести" рассказывали об этом в своей публикации от 21 июля. В "новаторской" постановке режиссёра В.Рыжакова оказались сцены, пропагандирующие ЛГБТ-отношения и оскорбляющие память ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает ОСН, участница обороны Ленинграда, один из лидеров сообщества блокадников Тамара Грачёва выступила с осуждением подобных высказываниях со сцены: "Я всегда возмущалась тем, что на нас "течёт": что по телевизору нам показывают, спектакли, кинофильмы. Я этого не понимаю, я родилась в Советском Союзе". 

Как объяснила собеседница Общественной службы новостей, волнуется она не только за себя: "Я теперь всегда переживаю: у меня не только внуки, несколько правнуков. Я очень боюсь, что они увидят всю ту грязь, которую на нас выливают".

Напомним, что постановка в "Современнике" вызвала резкую критику со стороны Общероссийского движения "Офицеры России". 21 июля было опубликовано открытое письмо, подписанное главой организации, Героем России генерал-майором Сергеем Липовым, осуждающее высказывания в адрес ветеранов и защитников Отечества, допущенные в постановке.

Обращение было направлено не только в адрес руководства театра, но и в администрацию Москвы и в Генеральную прокуратуру РФ. При этом в самой ветеранской организации чётко подчеркнули, что ветераны не собираются быть цензорами в области культуры, но выступают за прямой и открытый диалог творцов и гражданского общества.

Открытые обращения в правоохранительные органы для проверки отправили и представители "Ветеранских вестей".

"Наша команда возмущена фактом беспринципного унижения чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны и циничной пропагандой ЛГБТ", - подчеркнул в интервью журналистам основатель "Ветеранских вестей", ветеран боевых действий Вячеслав Калинин.


Читайте также:

"Ветеранские вести" разглядели "конфликт интересов" в ВШЭ 
Пресечь попытку дискредитации образа русской женщины!
Педофильское лобби "давит" на судебную власть в России?
 
Фото // vvesti.com  ©