Ректор НИУ ВШЭ отправлен в отставку после серии скандалов

// Коррупция // Мне нравится 789 14К

Москва - Ветеранские вести. "Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов отправлен в отставку после почти 30 лет нахождения в должности", - сообщило 1 июля 2021 года интернет-издание РБК. Отстранённый от руководства вузом 64-летний экс-ректор станет научным руководителем НИУ ВШЭ.

На этой должности он сменит другого основателя университета, 87-летнего Евгения Ясина, уходящего со своей скорее почётной и номинальной, чем реально что-то значащей в деятельности вуза должности по состоянию здоровья.  

Напомним, что в начале июня "Ветеранские вести" открыто обратились с официальными запросами в контрольно-надзорные органы по нашумевшей в СМИ ситуации, возникшей вокруг проректора Высшей школы экономики Валерии Касамары и... саратовской гадалки. 

"Если верить слитым файлам, женщины общались не только по личным вопросам. В частности, гадалка советовала собеседнице провести "чистку" в ВШЭ и обсуждала с ней политическую карьеру", - в частности сообщил RT,

Возмутительный факт - когда отдельные представители руководства современного образовательного учреждения принимают разного рода принципиальные политические, а также организационные или управленческие решения в сфере образовательной, научной и воспитательной работы, а также хозяйственной деятельности вверенного ВУЗа на основании предсказаний, рекомендаций и советов абсолютно постороннего лица - не остался незамеченным!

Ряд представителей общественных организаций и отдельные граждане России выступили со справедливым возмущением по данному конкретному случаю и требованием отставки руководства вуза!

Как видим, их принципиальная и честная позиция была услышана, и соответствующие кадровые решения, вкупе со взятыми во внимание другими скандальными историями, были приняты в быстрые сроки.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // интернет ©

Теги: // коррупция