"Кося" от армии, уклонист Алексей Венедиктов-младший позорит своего прадеда-фронтовика

// Коррупция // Мне нравится 227 19К

Москва - Ветеранские вести. Мы как-то недавно писали в начале лета, что сына главного редактора "оппозиционного" издания "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, которого тоже зовут Алексей, призвали служить в армию. Причём, не куда-нибудь, а на автобазу Минобороны №147, дислоцированную в столичном регионе на Рублёвском шоссе.

Достойное же дело! Если молодой человек всё же осознал, что важно отдать свой долг Родине, нося погоны военнослужащего, то можно было бы, конечно, уже подприкрыть глаза на то, что перед этим Венедиктов-младший активно "косил" от призыва, сначала скрываясь за границей, потом учась на платном отделении РЭУ имени Плеханова, а затем пытаясь "впарить" медкомиссиям в военном комиссариате справки о якобы имеющейся у него язвенной болезни.

Но, как оказалось, отчисленный в апреле 2021-го из "Плешки" за неуспеваемость и призванный согласно закону в ряды Вооружённых сил юноша "закопался" в попытках "откосить" от армии окончательно. Не успев прибыть к месту службы в свою воинскую часть, Венедиктов-младший уже 9 июля уже оказался в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко

За несколько недель обследований врачи-таки поставили молодому солдату диагноз "обострение хронического гастродуоденита", что, собственно, не помешало бы ему спокойно продолжить службу. Но, по каким-то непонятным для командования воинской части причинам, 31 июля сроки обследования военнослужащего Венедиктова в больнице "обновили". И тут же был определён уже новый диагноз – "дисфункция билиарного тракта" (нарушение желчевыводящих путей). В армии "косарей" не любят. Даже сами медики устали от запросов Алексея Венедиктова "вывернуть на изнанку" организм - от специфической опции проделать компьютерную томографию носа до специального исследования лёгких.

"Юноша прямо-таки рвётся получить направление на ВВК (военно-врачебную комиссию), чтобы поставить вожделенный штампик в военном билете о признании негодным к воинской службе. Давно такого активного "косаря" не встречали... " - на условиях анонимности рассказал ветеранскому СМИ один из непосредственных начальников полусостоявшегося бойца.

Казалось бы, что примером для Венедиктова-младшего должен был бы быть его прадед-орденоносец  – Венедиктов Николай Андрианович. Участник Великой Отечественной войны, подполковник Венедиктов добросовестно служил в органах НКВД, занимал высокий пост члена военного трибунала 2-го Украинского фронта. Пройдя всю войну, он был награждён (по неоднократным упоминаниям Алексея Венедиктова-старшего) 5 орденами, среди которых - орден Красной Звезды, Отечественной войны II степени и др. 

К слову, "Ветеранские вести" не нашли информации в открытом доступе о 5 орденах фронтовика Венедиктова. Вопреки неоднократным упоминаниям о них самим главредом "Эха", удалось установить истину лишь о 2 орденах Николая Андриановича ордене Красной Звезды и Отечественной войны II степени. 

Алексей Венедектов-старший лжёт о наградах своего деда, Алексей Венедиктов-младший уклоняется от армии...

Очевидно, что награждённому даже двумя орденами деду должно было бы быть стыдно за таких отпрысков! 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // коррупция