Вышла в свет книга Арсения Замостьянова и Сергея Холодова "ОБХСС. Экономическая преступность в СССР"

// История // Мне нравится 56

Москва - Ветеранские вести. В издательстве «Родина» в серии «Советский век» вышла книга «ОБХСС. Экономическая преступность в СССР».

Ее авторы – писатель Арсений Александрович Замостьянов и историк Сергей Альбертович Холодов. На большом фактическом материале авторы попытались проследить историю легендарного ОБХСС с момента его возникновения и до распада Советского Союза.  

Напомним, что отделы по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) появились в структуре НКВД СССР в марте 1937 года. А позднее, уже после войны, в системе МВД было создано Главное управление по борьбе с хищениями социалистической собственности, спекуляцией и фальшивомонетничеством. Довольно скоро ГУБХСС превратилась в одну из самых эффективных правоохранительных служб Советского Союза. В так называемые застойные годы одно упоминание о ней приводило в душевный трепет спекулянтов и аферистов, теневых дельцов и фальшивомонетчиков.

В подразделениях БХСС служили выдающиеся сыщики, профессионалы экстра-класса, люди, беззаветно преданные своему делу. Благодаря их мастерству были раскрыты сотни резонансных преступлений, в казну возвращены миллионы полноценных советских рублей. Обо всем этом и пойдет речь в книге «ОБХСС. Экономическая преступность в СССР». Написанная живым, доступным языком, книга, несомненно, вызовет интерес у всех, кто интересуется историей правоохранительных органов в нашей стране.

Книга уже поступила в московские магазины. Найти ее можно и в сети Интернет, а также заказать на популярном книжном сайте «Лабиринт».


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ОБХСС // история