"Виктор Бут. Подлинная история "оружейного барона": книга о российском узнике американской тюрьмы выйдет в июне

// История // Мне нравится 35 11К

Москва - Ветеранские вести. В конце июня увидит свет уникальное издание - "Виктор Бут. Подлинная история "оружейного барона".

Книга, посвящённая судьбе нашего известного соотечественника, ветерана, узника американской тюрьмы, выйдёт ограниченным тиражом, поэтому уже сегодня можно сделать предзаказ* по фиксированной цене, пройдя по ссылке!

Напомним, что в 2008 году россиянин Виктор Бут был арестован спецслужбами США в результате проведённой на трёх континентах и завершившейся в Таиланде подставной операции. Буту предъявили обвинения в сговоре против Америки.

В течение двух лет, проведенных Виктором в тайской тюрьме, его судьба решалась в рамках острой дипломатической борьбы между Россией и США. После экстрадиции Бута в Нью-Йорк в 2010 году его держали в одиночной камере, подвергали психологическим пыткам, склоняли к сотрудничеству с американскими спецслужбами и требовали компромат на российских политиков. Отказ от предательства своих товарищей и Родины обернулся для Виктора приговором к 25 годам тюрьмы, которые он до сих пор отбывает в США.

Вновь проанализированные факты истинных причин охоты США за Виктором Бутом, интервью с ним, его родственниками и знакомыми, уникальные фотографии из семейного архива, письма Виктора из тюрьмы и фрагменты дневников его жены Аллы легли в основу журналистского расследования этого резонансного дела, ставшего крупным международным скандалом.

* Предзаказ – это ваша заявка на новинку, поступление которой ожидается в ближайшее время на склад издательства. Объединить данную заявку с другим наименованием товара невозможно. При поступлении книги из типографии мы начинаем сборку заказа и на вашу электронную почту отправляем дополнительное уведомление. Цена и анонсируемые сроки выхода могут быть изменены издательством. Оплачивая предзаказ, вы фиксируете цену на момент его оформления – для вас она останется неизменна.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // Виктор Бут