В Приморье нашли обломки самолета времен ВОВ

// История // Мне нравится 2 50К

В понедельник 19 сентября бойцы отряда "Авиапоиск" обнаружили остатки парашюта, фрагменты шлемофона, кислородной маски и вооружения времен Великой Отечественной войны во время полевых работ в Шкотовском районе Приморья, сообщает Интерфакс. Специалисты определили, что найденные фрагменты принадлежат самолету А-20 "Бостон" - такая модель была широко распространена в советской авиации, ее поставляли по ленд-лизу из США.

На данный момент поисковики обнаружили части радиооборудования, дисков шасси, двигателей Wright R-2600, мелкие обрывки конструкции. Крупные фрагменты самолета, вероятно, растащили на металлолом, - отмечает пресс-секретарь отряда "Авиапоиск" Юлия Ливановская.

Работы на месте крушения самолета продолжаются, бойцам поискового отряда предстоит выяснить обстоятельства катастрофы и имена членов экипажа.

Дуглас DB-7/A-20 "Хэвок"/"Бостон" - один из самых известных двухмоторных бомбардировщиков Второй мировой войны. В СССР было поставлено 3066 штук А-20 в различных модификациях. Они применялись в разведывательных авиаполках и авиаэскадрильях. Участвовали в воздушных сражениях на Кубани в 1943 году, применялись в авиационных частях Балтийского и Тихоокеанского флота. 

Фото: Avia.pro