"Тася". Фильм "Ветеранских вестей" для думающих и неравнодушных

// История // Мне нравится 100 46К

Москва - Ветеранские вести. В год 75-летия Великой Победы творческой командой "Ветеранских вестей" проведена работа по созданию нового остросюжетного короткометражного художественного фильма, приуроченного к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и годовщине контрнаступления Красной Армии под Москвой.

Закрытый показ был проведён в кинозале "Жуков" Музея Победы 5 декабря 2020 года.

"Сегодня важно, как никогда, рассказывать молодёжи на доступном ей языке о той войне, в которой победили наши деды и прадеды. Оригинальный сюжет, яркий актёрский состав, эксклюзивные локации съёмок, настоящая боевая фронтовая техника в кадре – залог успеха фильма, в который мы верим и ждём премьеры!" – подчеркнул президент Российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

"Творческая команда "Ветеранских вестей" взялась за важную задачу – снять народный фильм, который свяжет ряд событий Великой Отечественной и наши дни. С нетерпением ждём выхода фильма на экран!" – отметил председатель Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"В наше непростое время очень важно, в том числе и в кино,  найти тот формат, который поможет донести до молодого поколения важность сохранения исторической памяти, не растеряв при этом высокого художественного стиля и формата интеллектуального кино", – пожелал создателям проекта лидер движения "Сильная Россия", член Президиума "Офицеров России" Антон Цветков.

Ну что ж, в добрый путь!

Справка "ВВ":

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // история