Станислав Лановой: "Поможет кому-то задуматься"

// История // Мне нравится 77 46К

Москва - Ветеранские вести. Оператором-постановщиком и режиссёром монтажа нового остросюжетного художественного короткометражного фильма "Тася" стал креативный продюсер "Ветеранских вестей" Станислав Лановой.

– Станислав Сергеевич, работа над этим фильмом – отнюдь не дебютный ваш проект. Расскажите, пожалуйста, о нюансах при съёмках "Таси"?

– Несмотря на долгую работу в кино и большое количество созданных проектов, мне ещё не удавалось поработать с фильмами о войне. И вот, наконец, это случилось, чему я безмерно и очень рад. Самое главное – это идея, которую, надеюсь, нам удалось донести до зрителя. А нюансы... А нюансов-то особо и не было. Наш народный проект поддержали многие люди, и это созвучие даёт все основания рассуждать, что не всё в нашей стране так плохо с памятью.

– Тема конфликта поколений, "отцов и детей" – актуальна во все времена. Как вы считаете, поможет ли разобраться в этих отношениях ваш фильм?

– Конечно! Но есть и другой важный момент. Нынешнее молодое поколение мало знает о настоящих ужасах войны, но и рассказать им об этом уже, получается, к сожалению, порой некому. Мы хотим, чтобы подвиги наших солдат и офицеров остались в памяти навсегда, и молодые люди не забывали, почему и как мы живём в свободной независимой стране.

Да, мы рассчитываем, что "Тася", как минимум, поможет кому-то задуматься о том, какой ценой ковалась победа в войне, открыть старый семейный альбом и вспомнить своих родных, хотя бы на несколько минут представить, каково им было в то время жить, воевать и любить.

– Что пожелаете нашим читателям?

– Самое главное – крепкого здоровья! А также поздравляю всех, кто прикоснулся к нашему замечательному проекту, внёс частичку своей души, таланта, эмоций и любви! В добрый путь, "Тася"! Дороги перед тобой открыты.

Беседовал
Сергей Федотов

Справка "ВВ":

Локации съёмок. По сюжету фильма нельзя понять, где разворачиваются события: происходящее может случиться в соседнем доме, в соседнем дворе, на соседней улице, в любом городе России. В реальности съёмки проходили в ряде населённых пунктов Московской области (Павловская Слобода и Нахабино), а также в Москве.

Боевая техника. В съёмках задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной. Например, советские бронеавтомобили БА-6 и БА-10 – единственные сохранившиеся в мире оригинальные боевые машины с "родными" узлами и агрегатами – участники войны! В одном из сюжетов задействован танк Т-34-76. Сегодня таких боевых машин осталось очень мало, единичные экземпляры. 

Люди и звери. В массовых сценах приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и "Юнармии". Кроме этого в фильме свои звёздные роли сыграли воспитанница конноспортивного клуба "Дивный" – русский тяжеловоз кобыла Мышь и бельгийский пёс гриффон по кличке Эмми


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // история