"Поймай контрреволюционера"

// История // Мне нравится 2 29К
В 2017 году в России отметят столетие Октябрьской революции. В этот год в стране пройдут памятные исторические мероприятия, митинги и демонстрации. Также коммунистические организации предложат россиянам новые идеи.
 
Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин заявил СМИ о том, что все граждане, чьи предки были участниками революционного движения, получат памятный знак "Наследнику участника штурма Зимнего дворца". Потомки революционеров выйдут на шествие с портретами своих предков - участников революции и Гражданской войны. 
 
В октябре 2017 года на Всемирной фестивае молодежи и студентов представят Международную ленинскую школу революционеров. Члены партии запустят хэштеги с революционными лозунгами в социальные сети к праздникам. Планируется разработка компьютерной игры по принципу Pokemon Go под названием "Поймай контрреволюционера". "Игра по аналогии с Pokemon Go будет учить молодёжь классовой бдительности и быстроте реакции", - сообщил Сурайкин.
 
КПРФ проведет традиционные митинги , демонстрации, конференции и съезд партии. Также компартия пригласит в Россию иностранных коммунистов из 150 стран, которые посетят памятные для революции места в Санкт-Петербурге и Москве. "Иностранные гости будут находиться в России более десяти дней. В Санкт-Петербурге они посетят такие важные для революции места, как Зимний дворец, крейсер «Аврора». В Москве мероприятия пройдут в Колонном зале и Дворце съездов", - рассказал член ЦК КПРФ Валерий Рашкин.
 
Также в Москве пройдет направленное на борьбу с капитализмом шествие "АнтиКап". 
 
Историки склонны по-разному оценивать значение Октябрьской революции и желание российских коммунистов преподать его как великое событие в жизни страны. "Все мы были воспитаны в том духе, что эта революция коренным образом изменила жизнь в России к лучшему и была чем-то уникальным", - комментирует историк Сергей Холодов. "Я отношусь к тем, кто считает, что переворот - не повод для веселья, а наоборот. Любая революция, особенно в России - зло. Но многие упускают то, что Октябрьская революция - трагическое следствие февральских событий, когда произошло крушение монархии со всеми вытекающими последствиями - хаосом и бардаком. Большевики всего лишь подобрали власть, которая валялась на земле, и попытались вывести страну из хаоса", - считает историк.
 
Теги: // #история