О войне в Афганистане и работе поисковых отрядов поговорят в Музее Победы

// История // Мне нравится 99 11К

Москва - Ветеранские вести. 11 сентября героем очередного виртуального Урока Мужества Музея Победы станет подполковник запаса, командир Камышинского юнармейского поискового отряда "Багратион", специалист по работе с молодёжью Андрей Юрьевич Бурняшев.

Андрей Юрьевич – потомственный военный, служил в Военно-воздушных силах, прошёл через войну в Афганистане, награждён орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени и другими знаками отличия. На занятии он расскажет, как выбрал профессию военного летчика, поделится историями о службе и расскажет, за участие в каких операциях получил награды. "Были и заброски в тыл душманов, и работа вместе с командиром батальона по выявлению целей, и корректировки авиации во время боя", – рассказывает Андрей Бурняшев.

При участии Андрея Юрьевича в Камышине появился военно-патриотический клуб "Сталинград" и юнармейский поисковый отряд "Багратион". Юнармейцы вместе с другими поисковиками Волгоградской области участвовали в поисках и поднятии останков около 1000 бойцов, погибших во время войны на территории региона. Им удалось установить личность более 100 солдат. Герой урока познакомит зрителей трансляции с деятельностью отряда "Багратион", расскажет, как попасть в ряды юных поисковиков.

Виртуальное занятие организовано Детским центром Музея Победы совместно с поисковым отрядом "Багратион" города Камышин Волгоградской области и московской школой №1293. Начало урока в 15:00 по московскому времени.

Напомним, что с 19 мая онлайн Уроки Мужества проходят два раза в неделю. Присоединиться к интернет-встрече могут все желающие. Для этого необходимо открыть официальную группу Детского центра Музея Победы (https://vk.com/dcmpru) и найти запись с эфиром. На уроках ветераны рассказывают, в каких боевых действиях принимали участие, делятся воспоминаниями о трудностях и радостях военных лет, которые им пришлось испытать. Слушатели эфира могут задать вопросы и пообщаться с героями прямо во время трансляции. Журналисты могут подключиться к эфиру по запросу.

Информационные партнёры -  российское ИА “Ветеранские вести” и Международный медиа-холдинг Veterans News.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // история