Музей Победы встретил первых посетителей после снятия режима пандемии

// История // Мне нравится 33

Москва - Ветеранские вести. Главное здание Музея Победы открылось для посетителей 16 июля после отмены ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Первыми гостями стали члены Детского и Общественного советов музея, а также волонтеры. 

"Долгожданных гостей встречает обновленное музейное пространство, которое мы открыли уже 9 мая в режиме онлайн и по телевидению. Но, конечно, такие форматы не могут полностью передать ту потрясающую атмосферу, ощущение полного погружения в эпоху военного времени, которое дает очное посещение новой экспозиции. Чтобы как можно больше людей могло ознакомиться с уникальным пространством, мы продлили время работы музея. Уверен, никто из посетителей не сможет остаться равнодушным и когда-либо забыть увиденное", - отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник

Директор провел экскурсию для первых посетителей. Гости увидели масштабную экспозицию, которая разместилась на площади 3 тыс. метров, и посвящена основным событиям Великой Отечественной - с ее первых минут в цитадели Брестской крепости и до последних - у стен Рейхстага.

Александр Школьник также рассказал о работе музея в Год памяти и славы и о планах дальнейшего развития музея. 

"За время вынужденной самоизоляции музей ни на один день не прекращал свою деятельность в онлайн формате. На YouTube-канале музея было размещено около 40 видеоэкскурсий, которые посмотрели за 4 месяца почти 150 тысяч человек, организованы специальные программы ко Дню Победы, Дню памяти и скорби и другим памятным датам. Для детей подготовлены специальные экскурсионные программы, включающие  мастер-классы и викторины", - подчеркнул директор.

"Осенью этого года в главном здании музея мы собираемся обновить балконы и разместить там новые экспозиции – "Международное сопротивление фашизму" и "Мир после войны", которые расскажут о движении Сопротивления в разных странах и о роли СССР в послевоенном международном устройстве", - сообщил Александр Школьник. Экспозиции разместятся на балконах второго этажа на площади 400 кв. метров. 

После открытия главного здания посетить новую грандиозную экспозицию можно будет только в составе экскурсионных групп. Для этого необходимо заранее забронировать билет на сайте. 


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // история