Игорь Угольников снимет фильм-реконструкцию для новой экспозиции Музея Победы

// История // Мне нравится 44 12К

Москва - Ветеранские вести. 5 декабря 2021 года на кинокомплексе Студии ВоенФильм в Калужской области в г. Медынь пройдут съёмки масштабной батальной реконструкции к 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году. Проект реализуется для новой мультимедийной экспозиции Музея Победы "Битва за Москву. Первая Победа".

Режиссёр-постановщик и художественный руководитель проекта - Игорь Угольников. На полигоне кинокомплекса Студии ВоенФильм, где воссозданы оборонительные линии 1941 года и собрана аутентичная военная техника – танки, артиллерия, стрелковое вооружение РККА и вермахта, в этот день пройдут съемки эпизода Клинско-Солнечногорской контрнаступательной операции – штурм первой линии немецкой обороны - с участием актёров, каскадёров, реконструкторов, актеров массовых сцен.

Традиционно ответственный подход команды Игоря Угольникова к реализации военно-исторических проектов предполагает, что все значимые детали – от формы, вооружения и моделей используемой техники до тактики военных действий будут показаны с максимально возможной достоверностью. При проведении съёмок будут использоваться масштабные пиротехнические решения.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // история