"Давайте и вместо сегодняшнего конкурса тортов с трёхцветной глазурью будем праздновать не день русской трагедии, а день русского торжества", - Малофеев

// История // Мне нравится 33 10К

Москва - Ветеранские вести. "Смотреть телевизор сегодня – отдельное удовольствие. По всей Руси великой – состязание. Проигравших нет. Где-то граждане испекли пирог в цвет национального флага. Где-то продают пирожные. Ну а где-то – прямо на городской площади – торт весом в полтонны. Можно пробовать бесплатно. Акция "Съешь триколор", - напсиал в своём телеграм-канале замглавы ВРНС Константин Малофеев.

"Я совершенно не издеваюсь над товарищами с федеральных каналов. И уж тем более над товарищами, которые всё это придумывают на Старой площади. Я отлично знаю, что смеяться легко. А что делать-то? Как праздновать этот странный праздник? 

Во-первых, уже 28 лет празднуем. Поколение выросло. Во-вторых, и это даже важнее, не праздновать именно сейчас нельзя. Потому что он совпадает, этот выходной, с выходом из карантина и предшествует дню голосования за новую Конституцию. Как здесь не ликовать? По всем правилам политического пиара, надо!

Но давайте скажем честно: 12 июня – это никакой не праздник, это наша проблема. Всероссийского масштаба. И абсолютно не важен ваш личный послужной список. Типа "я защитник Белого дома", "Моя Родина – СССР" и так далее. Тридцать лет – это уже история. А история не знает сослагательного наклонения. Проигравший теряет слово навсегда, победитель пишет историю, которую мы читаем. Нельзя взять и вернуться в 1917-й. И в 1990-й тоже нельзя.

Но можно извлечь уроки. Мы потеряли Россию в 1917-м. Через кровь и слёзы, через войну и тюрьму мы, русские, возвращали себе свою Родину. Сквозь СССР проступала Великая Россия. Но мы не успели. В 1990-м в этот день мы опять лишились страны. Её расчленили, а многих из нас сделали беженцами у себя дома. 12 июня 1990 года это предательство было узаконено. А 12 декабря 1993 года была принята Конституция, закрепившая наш отказ от собственных величия и истории. 

Давайте выучим этот урок. И не дадим лишить нас России ещё раз. Впереди голосование за новую Конституцию. Поправки в неё носят судьбоносный характер. Мы хотим себе нормальную страну – такую, как в поправках: верующую в Бога, с русским государствообразующим народом, с нормальными многодетными семьями, гордящимися своими предками и тысячелетней историей. 

А 1990 год лучше не вспоминать. По крайней мере, с радостью. Мы в этот год полстраны потеряли. Без войны и в мирное время. Вокруг были измена, трусость и обман. Кто забыл или тогда ещё не родился, может насладиться триумфом изменников, трусов и обманщиков в Ельцин-центре. Это они придумали сегодняшний день объявить праздником. А нам в этот день радоваться нечему.

Хватило же нам ума 7 ноября не праздновать. А поводов точно было больше, чем сегодня. Это я вам как известный антибольшевик говорю. У советской власти преступлений было много, но и заслуг немало – до сих пор пользуемся. Но не празднуем, слава Богу, день национальной трагедии. Придумали вместо него 4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери, освобождения Кремля от польских оккупантов.

Вот давайте и вместо сегодняшнего конкурса тортов с трёхцветной глазурью будем праздновать не день русской трагедии, а день русского торжества. Например, 28 июля – День Крещения Руси, наши Именины", - отметил он.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // истор