Военному госпиталю Минобороны России исполнилось 60 лет со дня его основания


Москва - Ветеранские вести. Третьему филиалу «Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий - Центрального военно-клинического госпиталя им. А.А.Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации исполнилось 60 лет со дня его основания.

В филиале созданы и успешно работают две поликлиники, три клинических центра семь диагностических и 33 коечных отделения, в госпитале трудятся свыше 1200 человек, в том числе 28 заслуженных врача Российской Федерации, 18 кандидатов медицинских наук. Около 90 процентов врачебного состава имеют высшие и первые квалификационные категории.

В госпитале созданы необходимые условия для профессионального оказания медицинской помощи как военнослужащим и членам их семей, так и гражданскому населению Москвы и Московской области. Также в госпитале оказывается помощь военнослужащим получившие ранения при выполнении специальных задач в рамках проведения специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой Народных Республик. 

Ежегодно в госпитале получают квалифицированную медицинскую помощь свыше 10 тысяч пациентов.

Госпиталь постоянно развивает и совершенствует материально-техническую базу, внедряет новейшие технологии в обследовании, лечении и медицинской реабилитации больных. Он оснащен современным медицинским оборудованием, таким как ангиографическим комплексом, магниторезонансными и компьютерными томографами, аппаратами для ударно-волновой дистанционной литотрипсии, стоматологическими комплексами, современными рентгеновскими аппаратами и аппаратами для ультразвуковой диагностики, мониторными системами для интенсивного наблюдения и др.

Госпиталь создан в 1962 году и до 2009 года был 25-м Центральным военным клиническим госпиталем Ракетных войск стратегического назначения.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©