В России наградят лучших специалистов ОПК

В 2017 году в России объявят конкурс "Кадровый потенциал ОПК". Организаторами выступят ДОСААФ России и Союз молодых инженеров. 
 
Всероссийский конкурс приурочен к 90-летию старейшей оборонной организации. Его победители получат возможности для профессиональной самореализации как специалисты новой индустриальной модели. 
 
Конкурс будет состоять из трех этапов: творческого, практического и стратегического. Во время теоретического этапа участники конкурса покажут знания ГОСТов и стандартов управления программами в ОПК. Практический этап включит в себя навыки управления проектами на всех этапах производства военной продукции. Последний, стратегический этап, будет связан с развитием предприятия, на котором работает участник конкурса. 
 
"Основная цель конкурса, который пройдет в период с февраля по декабрь 2017 года - поддержка талантливых молодых специалистов по управлению проектами на оборонно-промышленных предприятиях и определение лидеров в инженерных коллективах ОПК", - рассказал начальник Управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза. 
 
Победителей конкурса выберут на Стратегическом форуме молодых инженеров ОПК России "Технодоктрина-2017". Они получат бесплатные сертификаты на дополнительное образование, поддержку проектов, которые разрабатывались во время конкурса и ценные подарки. 
 
Решение о проведении конкурса "Кадровый потенциал ОПК" объявили на III Стратегическом форуме молодых инженеров ОПК России "Технодоктрина-2016". В дальнейшем этот конкурс планируют сделать ежегодным, чтобы поощрять лучших инженеров, конструкторов, технологов для новой индустриальной модели. 
 
"...недостаточно создать свои или импортировать чужие технологии -  нужны специалисты, мыслящие в парадигме сетевого распределенного производства, целое поколение специалистов", - заявил Владислав Бевза.
 
Фото: Dosaaf.ru