Сразу две уникальных операции на сердце провели военные врачи в госпитале имени Бурденко


Москва - Ветеранские вести. В Главном военном клиническом госпитале Минобороны России имени академика Бурденко в Москве проведены две уникальных операции по трансплантации сердечного клапана и извлечении осколка боеприпаса.

Пациенту с сердечной недостаточностью имплантировали сердечный клапан отечественного производства, который веден инвазивным способом, что не требует вскрытия грудной клетки. Особенность клапана в том, что он изготовлен из специального материала который позволяет монтировать клапан на систему доставки в условиях завода, что улучшает возможность транспортировки и хранения.

Операция проходит за 30 минут, под местной анестезии, врач с пациентом находились в постоянном контакте. На вторые сутки пациент вернется к обычному образу жизни.

Также, специалистами госпиталя был извлечен минно-взрывной осколок боеприпаса из сердца военнослужащего-участника специальной военной операции. 

Специалисты госпиталя имеют значительный опыт оказания специализированной медицинской помощи раненым и больным в военно-полевых условиях, располагают возможностями современного высокотехнологичного лечения больных и пострадавших в мирное время. Среди врачей госпиталя 50 докторов и 195 кандидатов медицинских наук, 2 члена‑корреспондента РАН, 17 профессоров, 11 доцентов, 89 заслуженных врачей РФ, 12 заслуженных работников здравоохранения РФ и 2 заслуженных деятеля науки РФ.

В госпитале развернуты специализированные лечебно-диагностические центры, профилированные по наиболее актуальным медицинским специальностям. Ежегодно в них получают лечение более 60 тысяч стационарных больных, выполняется 17 тысяч операций. Отличительной особенностью госпиталя является уникальная возможность оказания исчерпывающей высокоспециализированной медицинской помощи раненым и больным при различных травмах и заболеваниях, в том числе проведение комплексного лечения больных с онкологической и гематологической патологией.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©