Молодые инженеры обсудят "Технодоктрину"

16 декабря в Санкт-Петербурге состоится III стратегический форум молодых инженеров ОПК России "Технодоктрина-2016". Он организован при содействии ДОСААФ России и Союза молодых инженеров России.

Главной темой форума станут "100 мирных технологий ОПК" - технологии, проекты и продукты от предприятий ОПК для производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения, необходимая для использования в городском хозяйстве и повышения качества жизни граждан страны.

Организаторы форума действуют в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина о переходе предприятий оборонно-промышленного комплекса на производство высокотехнологичной продукции гражданского назаначения, которая будет востребована на внутреннем и внешнем рынке.

Форум проводится при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Комитета промышленной политики и инноваций Санкт-Петербурга, ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей", НИЦ "Курчатовский институт".

Молодые инженеры ОПК хотят создать технологический (продуктовый) инжиниринговый центр двойных технологий, который сможет курировать проекты начинающих инженеров сферы ОПК, обеспечит взаимодействие производителей и потенциальных покупателей, среди которых городское хозяйство Санкт-Петербурга и других регионов России. Также в поддержке нуждаются десятки высокотехнологичных объединений, развивающие гражданские проекты в сотрудничество с ОПК.

В рамках форума состоится заседание Инженерной молодежной палаты Санкт-Петербурга, которая должна стать межотраслевой коммуникационной площадкой для специалистов промышленных предприятий, властей Санкт-Петербурга и представителей заказчика.

Союз молодых инженеров - это профессиональное сообщество молодых специалистов предприятий ОПК. Оно действует под организациионным руководством коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Союз молодых нженеров создан по инициативе коллегии ВПК РФ, Минпромторга РФ, ДОСААФ России и ведущих технических вузов.

Ежегодно в Крыму проходит школа инженерно-управленческого кадрового резерва ОПК России "Техноспецназ". Цель этой школы - привлечь к работе молодых инженеров, изучить их проекты и идеи, трудоустроить на предприятия ОПК в Крыму. В планах открытие подобных школ по всей России. Начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза говорит, что "ДОСААФ России планирует запустить школу "Техноспецназ" в большинстве регионов РФ. Программа по её масштабированию будет осуществляться силами региональных отделений ДОСААФ России и Союза молодых инженеров России".

Фото: ДОСААФ России