Деньги есть: в России поддержали введение регулярных выплат по 10 000 рублей гражданам

// Финансы // Мне нравится 55 13К

Москва - Ветеранские вести. В Комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержали инициативу, согласно которой россиянам могут предоставить право на получение регулярной помощи от государства. Речь идет о предложении ввести в России базовый доход, правом на который будут обладать все граждане страны.

Как полагают в Госдуме, такая мера помощи необходима в связи с сокращением в стране количества рабочих мест. Как пояснили в думском комитете, на данный момент многие россияне остаются безработными, поскольку в стране идет развитие новейших технологий, а, как следствие, и ускорение процессов автоматизации, при которых работу людей в разных сферах начали заменять машины.

Кроме того, в Комитете Госдумы по образованию и науке полагают, что такая выплата в стране все же появится. При этом там назвали и приблизительные сроки, когда россияне могут ждать начисление базового дохода – 2023 г.

Идею выплачивать абсолютно всем россиянам ежемесячно средства поддержали и в комитете Совета Федерации по экономической политике, где отметили, что средства на предоставление гражданам базового дохода можно взять у тех компаний, которые работают с природными ресурсами страны.

Напомним, что в России предложили веси выплату в виде базового дохода, который на ежемесячной основе будут получать абсолютно все граждане страны. Сумму такой материальной помощи от государства предлагается установить в размере 10 000 руб.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // финансы