Бермуды отменили большую часть "санкций" против России и упростили возвращение самолётов


Бермудские острова - Ветеранские вести. Правительство Бермудских островов предоставило Управлению гражданской авиации Бермуд (BCAA) лицензию, предусматривающую "некоторое освобождение от торговых санкций" для облегчения репатриации самолётов из России.

Решение было принято 4 августа, документ опубликован 10 августа на сайте регулятора.

"Бермудский авиарегулятор сможет выдавать разрешения на полеты самолётам, которые зарегистрированы на Бермудах, но эксплуатируются российскими авиаперевозчиками. Это сделано для облегчения репатриации воздушных судов".

Бермудское управление авиации вправе выдавать индивидуальные разрешения юридическим или физическим лицам и специальные разрешения на полеты воздушным судам только в том случае, если это облегчит возвращение самолётов из России от имени владельцев, не являющихся российскими гражданами.

Регулятор опубликовал документ с перечнем судов 22 августа, в документе упомянуты 565 регистрационных номеров самолётов, которыми управляют разные российские авиакомпании "Аэрофлот" (и его "дочки" - "Россия" и "Победа"), S7, AirBridgeCargo, Azur Air, Smartavia, Utair и другие.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // экономика