В гости к друзьям: российские туристы могут полететь в путешествие без пересадки в 15 стран

// Экология // Мне нравится 55

Москва - Ветеранские вести. Несмотря на проблемы с отменами зарубежных полётов российских авиакомпаний, у россиян сохраняется возможность улететь без пересадки в 15 государств, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В марте 2022 года зарубежными перевозчиками прямые рейсы из России, на которых могут лететь туристы, заявлены в 15 стран. Это Турция, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка", - рассказали в ассоциации.

Туристы могут купить туры и по другим направлениям, но уже с пересадкой. В их числе путевки в Абхазию, Грецию, Египет, Таиланд, Мальдивы, Индонезию, Сейшелы. "Отдохнуть неделю в марте за рубежом, в зависимости от страны, сейчас можно от 23,7 тысячи рублей, например, в Абхазии, 66,7 тысячи на двоих в Армении и до бесконечности, например, на Мальдивах", - указали в ассоциации.

Из-за последствий западных санкций в марте от полетов из России пока отказались азербайджанские компании Azerbajzan Airlines и Buta Airways. Приостановили полёты египетская EgyptAir, казахстанская Air Astana, турецкий лоукостер Pegasus Airlines. Однако авиакомпания Saudia на месяц раньше решила открыть рейсы в Россию и уже с 15 марта планирует начать полеты в Шереметьево.

Напомним, что российские перевозчики с 8 марта приостановили большую часть международных рейсов, чтобы сохранить самолёты: есть риск, что их арестуют за рубежом из-за санкций, связанных с проведением специальной военной операции по денацификации и демилитаризации на Украине.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // экология