В Южном военном округе завершился оперативно-специальный сбор с руксоставом органов военно-политической работы

// Оборона // Мне нравится 1 15К

Москва - Ветеранские вести. В Вооружённых силах России введено около 300 должностей политработников, в декабре будет утверждено наставление по военно-политической работе, сообщил замминистра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления (ГВПУ) генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Всего с 30 апреля текущего года по настоящее время введено 294 должности политработников», - сказал Картаполов, подводя в четверг итоги оперативно-специального сбора с руководящим составом органов военно-политической работы Вооружённых сил России.
Трёхдневный сбор завершился в Моздоке (Северная Осетия) на базе авиационной части Южного военного округа.

Картаполов сообщил, что работа по совершенствованию структуры и введению новых должностей военно-политических органов продолжается. К настоящему времени «введена военно-политическая подготовка для всех категорий личного состава Вооружённых сил, разработаны новые методики оценки уровня морально-политического и психологического состояния личного состава». сказал генерал, которого цитирует пресс-служба Минобороны.

«Организована подготовка кадров военно-политических органов по сетевой форме обучения. Первые 196 курсантов Военного университета до 30 ноября завершат практические занятия в пяти вузах Минобороны. В декабре будет утверждено наставление по военно-политической работе», - сказал Картаполов.

Коллегией Минобороны, напомнил начальник ГВПУ, «рассмотрены и приняты решения по совершенствованию деятельности военных учреждений культуры и развитию психологической службы Вооружённых сил». Он отметил, что одной из задач сборов было «формирование практических навыков должностных лиц военно-политических органов по планированию и проведению мероприятий военно-политической работы в ходе боевой (учебно-боевой) деятельности подразделений, в том числе с учётом опыта, полученного в ходе операции ВКС России в Сирийской Арабской Республике».

К сборам, которые прошли под руководством начальника ГВПУ, было привлечено около 200 должностных лиц. «Положительно оцениваю данные сборы, - сказал Картаполов, подводя итоги мероприятия. - Мы подвели итоги уходящего года и определили задачи на 2020-й. Основные силы были направлены на подготовку и проведение мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также на поддержание высокого морально-психологического состояния военнослужащих в предстоящих учебно-боевых мероприятий».

В сборах приняли участие заместители по военно-политической работе командующих видов и родов войск и командующих военных округов и флотов, а также начальники центров психологической работы военных округов и Северного флота, начальники военных учреждений культуры и начальники кафедр военных образовательных организаций высшего образования Минобороны России.

В рамках сборов на базе гарнизонного дома офицеров во Владикавказе состоялись выездная общественная приемная, на которой военнослужащие и члены их семей могли задать интересующий их вопросы. «В филиале парка «Патриот» прошли практические занятия по работе с юнармейскими отрядами, приему новых воспитанников и организации культурно-досуговых мероприятий», - сообщает Минобороны РФ.

Читайте также:

Теги: // #армия