В Москве прошло отчётно-выборное собрание "Совета ветеранов Тыла Вооружённых Сил"

// Оборона // Мне нравится 67

Москва - Ветеранские вести. Отчетно-выборное собрание открыл председатель Центрального Совета МОО «Совет ветеранов Тыла Вооруженных Сил» генерал-майор Артемов Александр Леонидович и довел повестку дня конференции. Предложил состав президиума и секретариата.

Участники собрания ознакомились с отчетами о проделанной работе Центрального Совета межрегиональной общественной организации за период 26 декабря 2018 г. по 23 сентября 2021 г. и контрольно-ревизионной комиссии МОО «Совет ветеранов Тыла Вооруженных Сил».

Провели выборы председателя и членов Центрального Совета, а также председателя и членов контрольно-ревизионной комиссии МОО «Совет ветеранов Тыла Вооруженных Сил».

В результате голосования на должность председателя Центрального Совета МОО «Совет ветеранов Тыла Вооруженных Сил» был избран генерал-лейтенант Бурмистров Геннадий Яковлевич.

На конференции перед присутствующими выступил заместитель Министра обороны Российской Федерации, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков. В своём выступлении он затронул вопросы структуры материально-технического обеспечения Вооруженных Сил, рассказал о том, что делается в настоящее время и перспективах развития материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации.

В завершении своего выступления, генерал армии Дмитрий Булгаков пожелал новому составу «Совета ветеранов Тыла Вооруженных Сил» повысить взаимодействие с органами военного управления, принимать участие в обсуждении и принятии решений по выполнению повседневных задач, активизировать работу по привлечению в свои ряды уволенных в запас, организовать наставничество над молодыми офицерами, прапорщиками и контрактниками, передавать им свой боевой и жизненный опыт, а также активно принимать участие в проведении в воинских частях, учреждениях и вузах патриотических мероприятий, в том числе посвященным памятным датам Российской истории, истории Вооруженных Сил и нашим традициям.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации поблагодарил председателя Центрального Совета генерал-майора Артемова Александра Леонидовича за многолетний активный труд во главе ветеранской организации, пожелаем ему здоровья и долгих активных лет жизни. Отдельно Дмитрий Булгаков поблагодарил членов Центрального Совета и ветеранский актив, которые участвуют практически во всех мероприятиях, как боевой подготовки, так и военно-патриотического характера.

В ходе проведения конференции, участников познакомили с выставкой достижений в материально-техническом обеспечении ВС РФ, которая была представлена Штабом МТО ВС РФ, а также продемонстрировали фильмы «Итоги МТО за I-е полугодие 2021 г.» и «Специальное учение с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями МТО».

В собрании приняли участие 22 ветерана Тыла Вооруженных Сил.

В «Совет ветеранов Тыла Вооруженных Сил» на сегодняшний день входит 70 организаций, из них 8 межрегиональных организаций и 62 отделения. Всего числится более 17 800 ветеранов, в том числе:

36 участников Великой Отечественной войны и 516 других военных конфликтов. В Центральный Совет входят 27 ветеранов, в том числе генерал армии ИСАКОВ В.И., генерал-полковники ВАСЕНИН В.А., МАЕВ С.А., ПОЛОНСКИЙ В.А., ЛИТВИНОВ В.И., генерал-лейтенанты КОПЫТОВ Б.А., ШАБАНОВ А.М. и многие другие.

Ветеранская организация по праву считается одной из лучшей среди организаций видов и родов войск по патриотическому воспитанию молодежи. Награждена дипломом председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил генерала армии ЕРМАКОВА В.Ф. За активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов нашей организации вручена памятная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Члены Центрального Совета и ветеранский актив являются постоянными участниками практически всех мероприятий, как боевой подготовки, так и военно-патриотического характера.

В «Совете ветеранов Тыла Вооруженных Сил» не забывают и тех, кто по состоянию здоровья уже редко принимают участие в общественной деятельности или совсем не выходит из дома. Таких участников войны с поздравлениями и подарками офицеры материально-технического обеспечения  и ветераны навещают дома и в госпиталях.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны