Сыны Отечества: мужество и героизм лейтенанта Наби Койчакаева

// Оборона // Мне нравится 56

Специальная военная операция - Ветеранские вести. В ходе наступательных боевых действий в составе своего подразделения командир расчёта минометной батареи лейтенант Наби

Койчакаев принимал участие в освобождении одного из населенных пунктов от украинских националистов.

Вытесняя боевиков из поселка, лейтенант Койчакаев с двумя подчиненными обнаружили и задержали трёх украинских боевиков, укрывающихся в жилом здании. Боевики вели наблюдение за перемещением российских войск для последующей их атаки. Задержанные националисты были переданы командованию и от них были получены ценные сведения о месте дислокации, численности и командире диверсионной разведывательной группы, готовящей провокацию в отношении российских подразделений.

Спустя несколько дней подразделение лейтенанта Койчакаева получило задачу выдвинутся в назначенный район для организации минометной поддержки наступления российских войск на одном из стратегически важных участков местности. В ходе боя с украинскими националистами Наби получил тяжёлое ранение ногу и, но ещё более часа руководил своим расчётом, не покинул позиции и продолжал бой до подхода основных сил.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга лейтенант Наби Койчакаев награжден орденом Мужества.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ГероиZ