Россия передала Монголии учебно-боевые истребители МиГ-29УБ

// Оборона // Мне нравится 1 12К

Улан-Батор - Ветеранские вести. В соответствии с решением Президента Российской Федерации 26 ноября 2019 года в Улан-Баторе состоялась торжественная церемония по передаче Монголии двух учебно-боевых истребителей МиГ-29УБ в рамках оказания военно-технической помощи, сообщили "Ветеранским вестям" в Минобороны России.

Российско-монгольские отношения опираются на многолетнюю историю двустороннего взаимодействия, отличаются традиционным добрососедством, носят всеобъемлющий характер и ориентированы на дальнейшее развитие в духе стратегического партнёрства.

В военной сфере российская сторона постоянно принимала активное участие в строительстве национальных вооруженных сил Монголии, в том числе в оснащении монгольских ВВС авиационной техникой и подготовке кадров.

Символично, что 26 ноября, в день независимости Монголии, Российская Федерация передала братскому монгольскому народу авиационную технику, которая повысит боевой потенциал авиации Вооружённых Сил Монголии, послужит надёжным щитом для мирного монгольского неба и внесет значительный вклад в укрепление российско-монгольского военного и военно-технического сотрудничества.

Читайте также:

Теги: // #армия