Половина восточной ветки БАМа заработает в 2022 году

// Оборона // Мне нравится 73 11К

БАМ - Ветеранские вести. Половина 340-километровой восточной ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали будет открыта для движения поездов в 2022 году, сообщил журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в ходе проверки работ по реконструкции железной дороги. "В 2022 году мы должны открыть рабочее движение поездов почти на половине рекунструируемого участка БАМ", - сказал замминистра.

В настоящее время, уточнил Булгаков, военные ведут работы на всей протяжённости восточной ветки БАМа длинной 340 километров. Ранее он отметил, что первые поезда на небольшом участке БАМа в районе города Дрогошевск начнут тестовое движение уже до конца этого года.

В пятницу Булгаков совершил рабочую поездку в войска Восточного военного округа, где в районах населённых пунктов Дрогошевск, Тунгала, Огорон, Улак, Верхнезейск проверил выполнение Железнодорожными войсками работ по реконструкции восточного участка Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

Всего на восточном участке БАМ задействовано около 1700 военнослужащих и 900 единиц автомобильной и специальной техники, все работы ведутся с опережением графиков. Железнодорожные войска Вооруженных сил РФ ведут работы на участке БАМ длиной 339 километров - от станции Улак до станции Февральск. Всего строится 19 объектов - девяти разъездов, девяти двухпутных вставок и одного второго главного пути.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // оборона