Минобороны России зафиксировало рост военной активности НАТО в Черноморском регионе

// Оборона // Мне нравится 45 13К

Москва - Ветеранские вести. Минобороны России фиксирует повышение военной активности США и их союзников по НАТО в Черноморском регионе. Прежде всего, возросла интенсивность действий военно-морских сил, средств воздушной и морской разведки, а также стратегической авиации.

За последние сутки обнаружены и сопровождались радиолокационными средствами зенитных ракетных войск ВКС России ЧЕТЫРЕ разведывательных самолёта НАТО. Полёты разведчиков U-2S, RC-135 и двух базовых патрульных самолёта P-8А "Poseidon" выполнялись в воздушном пространстве над северо-западной и центральной частями Чёрного моря.

В период с 12 до 15 часов самолет разведчик RC-135 ВВС Великобритании попытался приблизиться к государственной границе Российской Федерации в районе юго-западной части Крымского полуострова. В целях контроля за его действиями был осуществлен подъём истребителя Су-30 ВКС России из состава дежурных сил.

На удалении около 30 километров от государственной границы Российской Федерации к самолёту-разведчику подлетел российский истребитель Су-30, после чего британский самолёт изменил курс в направлении от границы России. В настоящее время эсминец "Porter" и штабной корабль "Mount Whitney" продолжают движение в западную часть черноморской акватории. Контроль за действиями американских кораблей ведёт крейсер "Москва" и фрегат "Адмирал Эссен" Черноморского флота.

Министерство обороны России расценивает военную активность США и их союзников в Черноморском регионе, как изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения конфликта на юго-востоке. Проведение данного внепланового учения вблизи наших границ это абсолютно неспровоцированные Россией агрессивные действия США, создающие угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // оборона