Авиаудар ВВС США по правительственным войскам в Сирии ставит под угрозу диалог с Россией

// Оборона // Мне нравится 6 44К
В субботу 17 сентября два самолета F-16, два самолет A-10 и ударный беспилотный летательный аппарат ВВС США нанесли удар по позициям сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора. Такие действия США не должны привести к разрыву диалога Москвы с Вашингтоном по сирийскому вопросу, но российское правительство должно вести себя так, чтобы у США не было соблазна считать его проявлением слабости, заявил "Известиям" член комитета Госдумы по международным делам Анвар Махмутов.
 
Удар по сирийским правительственным войскам не должен становиться поводом для разрыва диалога с Вашингтоном, ведь в этом случае ситуация в Сирии станет неконтролируемой. Необходимо наносить удары по террористам в Сирии, чтобы у Вашингтона не было соблазна думать, что договоренности с Москвой являются проявлением слабости России. Сохранить режим прекращения огня будет крайне сложно, поскольку придется приложить огромные усилия, чтобы удержать сирийские власти и сирийские вооруженные силы в рамках ранее достигнутых договоренностей, цитируют "Известия" Анвара Махмутова.
 
Удары американкой коалиции произошли всего через шесть дней после того, как в Сирии было объявлено перемирие. 9 сентября в Женеве представители внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри подписали соглашение о перемирии. Его поддержали как власти Сирии, так и ряд вооруженных группировок, противостоящих правительственным войскам. 
 
17 сентября в результате авиационного удара по позициям правительственных войск в Сирии в 6 км от аэропорта Дейр-эз-Зора погибло 62 человека, 98 ранено, уничтожено 11 единиц военной техники, сообщает Министерство обороны РФ.
 
Фото: Rosbalt.ru