Андрей Картаполов: "Отрицание преступлений нацизма, искажение исторической памяти и фальсификация истории - недопустимы"

// Оборона // Мне нравится 96 14К

Москва - Ветеранские вести. 12 ноября в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Российской Федерации была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Соавторами проекта стали 58 государств, включая Россию. За резолюцию проголосовало 121 государство, против выступили 2 делегации (США, Украина) и 53 страны при голосовании воздержались.

"12 ноября в Нью-Йорке на заседании 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». При этом единственными странами, которые выступили против принятия этой резолюции, стали США и Украина, что вызывает полное недоумение", - отметил председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов.

"Ведь, резолюция осуждает прославление нацистской идеологии и неонацизма. В настоящее время, к сожалению, в ряде стран количество группировок фашистского толка, в том числе и молодёжных, исповедующих ксенофобию и расизм, растёт. А во многих государствах, особенно таких, как Украина, наблюдается и прославление бывших членов организации «Ваффен-СС», где-то их даже пытаются приравнять к героям. Хочу отметить, что Россией и дальше будут предприниматься соответствующие меры в борьбе с этим злом. В этом году Госдумой принят закон "О внесении изменения в Федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне. Наша страна, вынесшая на себе наибольшую тяжесть войны с фашизмом, сделает все возможное, чтобы нацизм на земле никогда не возродился. Кроме того, как представители российского парламента на всех доступных площадках, мы будем заявлять о недопустимости отрицания преступлений нацизма, искажения исторической правды и фальсификации истории. Мы и дальше готовы совершенствовать наше законодательство, чтобы пресекать любые стремления переписать историю", - подчеркнул он.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // оборона