Военные игры в Сочи назвали лучшими

// Оборона // Мне нравится 1 23К

Сочи. /Ветеранские вести/. Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино высокого оценил проведение Всемирных военных игр в Сочи.

"По организации и готовности спортивных объектов это лучшие игры за историю всех зимних военных игр", - рассказал президент CISM.

В воскресенье Абдулхаким Аль-Шино побывал на финальном забеге лыжной гонки в командном спринте, где российские спортсменки Наталья Ильина и Наталья Коростелева завоевали золотые награды. Вторыми пришли члены сборной Швейцарии, "бронзу" взяли француженки.

В тот же день президент CISM наградил российских военнослужащих за существенный вклад в организацию и проведение III Всемирных игр в Сочи. "Спасибо Российской Федерации и ее Вооруженным Силам за те усилия и поддержку, которую вы оказываете нашим военным спортсменам", - сказал Аль-Шино  на церемонии награждения и отметил, что такой высокий уровень организации Игр был бы невозможен без поддержки министра обороны России Сергея Шойгу.

Награда за заслуги перед CISM вручается людям, которые внесли значительный вклад в развитие спорта в вооруженных силах. В воскресенье такими орденами были награждены статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, министр спорта России Павел Колобков, начальник Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Олег Боцман и другие.

Ведомственные награды Минобороны России получили президент CISM полковник Абдулхаким Аль-Шино, генеральный секретарь организации полковник Дорах Мамби Коита, члены совета директоров организации и главы спортивных делегаций иностранных армий.

"Мы на деле доказали, что можем дружить. Мы можем честно бороться на спортивных площадках, вместе готовить и проводить международные игры такого масштаба. Наш главный результат – умение дружить и общаться", -отметил на торжественной церемонии заместитель министра обороны России Николай Панков.

Напомним, III зимние Всемирные военные игры проходят в Сочи с 22 по 28 февраля. Военные из 25 стран соревнуются в семи видах спорта: биатлоне, лыжным гонкам, горным лыжам, спортивному ориентированию на лыжах, ски-альпинизму, спортивному скалолазанию в помещении, шорт-треке. Всего за время игр более 2000 военных атлетов разыграют 44 комплекта наград.

"О спорт, ты мир! - это старый лозунг, который объединяет людей многих стран и лучше понять друг друга", - рассуждает президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый. "На таких соревнованиях спортсмены тесно взаимодействуют друг с другом. Мирные, спортивные делегации со времён Олимпийских игр позволяли решить много проблем, на время Игр прекращались все войны.

А когда в состязаниях участвуют профессиональные военные, за этим следит весь мир. Не все страны смогли отправить своих спортсменов на Всемирные зимние военные игры, но те, кто приехал - все показывают себя достойно. Эти игры - важное мероприятие для налаживания взаимодействия между профессионалами своего дела".

Фото: официальная страница III Всемирных военных игр