Роман Шкурлатов: "Отмыть в себе Великоросса"

// Аналитика // Мне нравится 57 10К

Москва - Ветеранские вести. Известный российский общественный деятель, руководитель Центрального Исполкома Общероссийского движения "Сильная Россия", генеральный директор Медиахолдинга "Общественная служба новостей", военный эксперт "Ветеранских вестей" Роман Шкурлатов на своей официальной странице в социальной сети Facebook выступил с яркой позицией, которая в ряде акцентов созвучна позиции команды "Ветеранских вестей". Печатаем комментарий нашего коллеги без сокращений и купюр:

"Прежде чем говорить об историческом триединстве с украинским и белорусским народами, русским необходимо сильно поскрести себя мочалкой, чтобы отмыть давно забытого гордого великоросса.

Причём отмываться нам придётся долго и тщательно, что уж тут лукавить. Сначала отскоблить многолетний сальный слой "гомо советикус", затем оттереть липкий налёт россиянства. И только после этого, снова осознав себя наследниками и носителями генетического кода Великой Руси, мы обретём моральное право объединять потомков Руси Малой и Белой.

Старший брат всегда должен быть лучшим, обязан являться образцом и ориентиром для младших. Авторитет и любовь среди младших он завоевывает не тумаками, не фельдфебельскими окриками или кухонно-бытовыми упреками в духе "ты что, не русский?", а собственным стремлением к эталонности, совершенству, если хотите - святости.

Малороссы и белорусы должны искренне и по собственной воле снова захотеть с гордостью называть себя русскими. Но для этого, в первую очередь, мы должны снова стать великороссами. Сильными, гордыми, сверкающе безупречными, уверенными в себе, устремлёнными в прекрасное грядущее и этого грядущего достойными.

Захочет ли кто-то иметь в старших братьях нацию, не помнящую своих корней, поправшую свои традиции и абсолютно не видящую образа своего будущего? Чему мы их научим и куда поведём?

Вариант первый - в СССР 2.0 со всеми его сомнительными прелестями. То есть в качестве образа светлого общерусского будущего мы предложим братьям разложившийся и дурно пахнущий, какими-то алхимическими способами реанимированный труп государства, созданного большевиками - теми, кто в своё время и помножил триединство русского народа на ноль. Теми, кто в первой четверти 20 века сознательно и весьма рьяно упразднил этническую идентичность под названием великороссы, а малороссов и белорусов убедил в том, что они отдельные народы с собственной великой историей, а никакие не русские. Сомнительно, что этот вариант прельстит даже самых верных сторонников триединого русского народа на Украине и в Белоруссии.

Вариант второй - позовём в состав федерации (конфедерации) в формате современной РФ, пусть даже с сохранением максимально возможной независимости. Тоже так себе радость, оказаться в системе координат "суверенной демократии", с её диким кланово-коррупционно-олигархическим капитализмом без правил, сдержек и противовесов, отсутствием даже в виде имитации самых базовых демократических принципов (независимые суды, честные и конкурентные выборы, свободная пресса), абсолютно невнятной национальной и миграционной политикой, по итогам которой сегодня под угрозой само существование русского народа в виде отдельного этноса.

Я уже молчу про его государствообразующий и титульный статус. Уверен, что малороссийские и белорусские братья, худо-бедно, с многочисленными оговорками сохранившие собственную идентичность, не горят желанием раствориться в "россиянском" киселе. Где на вопрос "кто такие русские" всё чаще и на различных уровнях отвечают "все, кто себя таковыми считает". Кто тут последний в русские записываться? Скажите, что я за вами!

Великороссы - ядро русского народа, его базовый и самый многочисленный этнос. Основа, фундамент, стержень. В его отсутствие любые разговоры о русском триединстве - просто красивая демагогия.

Так что возрождать единство русской нации нам придётся с себя, господа великороссы".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com

Теги: // аналитика